ID/PW 가입
 / 

호라이즌 포비든 웨스트, 새로운 정보들

https://www.youtube.com/watch?v=dNjqw2X6Y5o

게임인포머와 호라이즌 포비든 웨스트 개발진과의 인터뷰에서 언급된 내용입니다.

- 60FPS 모드 존재

- 새로운 등반 시스템

- FULL 3D 오디오 및 DualSense 지원 (어댑티브 트리거를 활용한 활의 장력이나 햅틱 피드백 등) 

- 새롭게 정돈된 스킬 트리

- 콤보가 준비된 새로운 근접 전투 시스템

- 다양한 생물군계

- 에일로이 업그레이드를 위한 새로운 워크 벤치 시스템

- 현재 PS4 에서 플레이 테스트 중

- PS5 버전은 PS4 버전과는 다른 물 렌더링 기술을 활용하고 있으며 시각적으로도 훨씬 나은 디테일을 보여줌

- 에일로이의 '히어로 라이팅' 은 PS4 버전 같은 경우 컷 씬에서만 동작

- 게임의 무대는 조금 더 커졌지만 단순히 크기를 늘리는 것보다는 밀도를 높이는데 포커스를 맞추고 있음

인간에게도 포커스 스캔을 사용할 수 있음. 왜냐하면 그들도 이제 아머 조각을 보유하고 있기 때문인데 이전보다 훨씬 공격적일 것

- 수중 게임 플레이는 예상하는 것보다 꽤 깊이가 있을 것

Comments

얼굴 너무 심하게 부어서 해외에서도 논란인데 좀 수정해서 나왔으면 좋겠네요

다른 시스템은 너무 마음에 드네요 

60 프레임이랑 듀얼 센스 너무 좋네요.