ID/PW 가입
 / 

베데스다 마케팅 부사장, 'PS5 팬들에게 미안하다'

베데스다의 마케팅 부사장인 피트 하인스와 게임스팟과의 인터뷰에서 스타필드의 PC/엑박 독점에 대해서
언급을 하면서 PS5 팬들에게 미안하다라는 메세지를 전했습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ebNlaSEfc5w

질:
지금 베데스다의 상황을 보면 굉장히 와일드합니다. MS와 엑스박스에 인수되었지만 현재
양기종 둘다 독점작들이 있는 상태입니다. 흥미롭기도 하고 어색하기도 하지요. 이 질문은
조금 답하시기 어려울텐데 중요하다고도 생각합니다.

답:

질:
어떻게.., 물론 답을 하실수 있을거라 생각합니다. 답을 하시는데에서는 도사이시니까요.
이런질문 같은거요.

답:
웃음

질:
현재상황의 현실은 베데스다가 다양한 플랫폼에 게임을 내놓았었는데 이제 그들이(플랫폼들이)
전에는 여러면 서포트를 잘 받았다고 느끼는 상황이였였죠. 스카이림도 많은 플랫폼들에 나왔고
폴아웃도 많은 플랫폼들에 나왔었고요. 디스아너드도요. 이제는 그들이 (베데스다의 서포트를 유치하기위해)
자신들의 플랫폼에 투자했던것이 스타필드부터 좀 사라졌다라는 느낌입니다.

PS팬들에게는 받아들이기 어려운 상황일거라 생각합니다. 현재 일어나고 있는 일들에 대해 그들이
지금시점에서 어떻게 받아들여야 할까요?

답:
저희가 만드는 게임의 큰 팬이신데 이제 보유하고 계신 플랫폼에서 저희가 만드는 게임이 안나오고
기분이 좋지 않으시거나 화가 나시거나 등등 저는 완전히 이해합니다.

어떠신지 압니다. 이게 진정한 감정이고 답답함이지요. 이걸 어떻게 받아들이셔야 할지는
저도 모르겠습니다. 이렇게 하시면 더 좋아질꺼고 기분도 풀리실거에요 라고 말을 해야할 생각을
전혀 하리라고 생각하지 않았습니다.

동시에 저희가 이건 안할겁니다 라고 말을 해야하는것에 시간을 많이 할애할수는 없습니다.
제가 집중하려고 하는건 네, 안할거에요 하지만 실질적은 문제는 이 다른 플랫폼들로 만들고 있는데
그게 어떻게 진행되고 있는지 얼마만큼 와있는지 언제 이것에 대해서 얘기할 준비가 될지,
전에 물어봤던 질문은 언제 답할수 있을지, 게임에 여러 요소는 무엇인지, 계획은 어떤지,
게임에 들어가는것들의 타이밍을 보고 계획을 진화시켜야하는지 바꿔야하는지, 언제 공개할 준비가 되는지 그런거죠.

저는 저건 해결할수 있는거야, 어떤 기능에 대해서, 게임의 이부분이 어떻게 되는지
얘기를 나눌수 있는거야 그런것에 대해 집중하고 하곤 합니다. 왜냐면 이런건 제가 할수 있는거거든요.

저는 저도 PS5의 플레이어고 저도 그 콘솔에서 게임들읖 플레이합니다. 거기서 계속 플레이할 게임들이 있습니다.
하지만 스타필드를 플레이하고 싶으시면 PC와 엑스박스입니다. 미안합니다.
라는 말 말고는 어떻게 PS5팬들의 두려움과 우려를 가라앉힐수 있을지 모르겠습니다.

제가 정말로 드릴수 있는 말씀은 제가 사과드린다라는것 입니다. 사람들이 이것에 대해(베데스다 인수후)
불만이 있으리라 저는 확신하니까요. 제가 이것에 대해서 할수있는게 많지 않습니다.
Comments

굳이 미안할 필요가 있을까요ㅋㅋㅋㅋ 어지간히 달라고했었나보네요 

WR

카미야 히데키의 심정을 이해할려나요 똑같이 저러더만 

WR
신고 누적에 의한 게시물 차단
신고 차단 사유
- 비아냥/조롱/막말/반말/우기기/욕설

흠... 뭐 호제던 부러워하던 타 기종 팬들이 있었던 것처럼 돌고 도는 거 겠죠.

게임 패스가 관심이 매우 가던 편이라 언젠가 엑박 구매할지도?