ID/PW 가입
 / 

한국닌텐도 E샵 올 겨울 업데이트

닌텐도 e숍의 업데이트가 올 겨울에 있을 예정입니다.
닌텐도 e숍에서 직접 다운로드 버전 소프트웨어의 구입 등이 가능하게 됩니다.
자세한 사항은 추후에 알려드리겠습니다.

Comments

오 드뎌 스위치에서 바로 겜 살 수 있겠네요! 

WR

문제는 심의에 등록된것만 가능합니다. 해외게임 인디게임 모탈컴뱃 같은게임은 못삽니다.

네 ㅠ_ㅠ 그래서 해외 이샵도 쓰긴 하는데...이쪽이 어케될지 모르겠네요. 

오오!! 기대됩니다!

좋은소식과 함께 세일도 한번 합시다

이게 지금 돌아가는 상황이 묘해서.....오히려 해외 스토어 이용자들에겐 개악이 될 수 있다는 얘기가 나오더군요...자국내 정식 스토어가 오픈되는 순간 해외 카드 결제가 다 막힌다는.....;;

WR

모탈컴뱃이나 카타나 제로 둠 같은 게임도 못사게되죠 그순간

WR

해외 이샵 그것도 단점이 있다면 한글화에 좀 도움이 안된다는 겁니다. 중장기적으로보면 해외에 돈나가는데 한국닌텐도 쪽으로는 안가기 때문에 말이죠

페이팔로 결제하면 되지않나요? 마이닌텐도도 페이팔은 결제되서요

아직 어디까지 막히고 풀릴지 밝혀진 것이 없어서 그부분은 좀 더 지켜봐야 할 것 같네요. 많은 분들이 우려하시는 부분은 역시 결제도 결제지만 결국 국내 스토어에 올라오는 컨텐츠가 과연 해외 스토어 수준처럼 될 것이냐 ?? 란 부분이겠죠. 즉, 국내에서 유통되지 않는 작품들 (유통사의 문제나 심의 등의 문제로 인한) 이 생길 수 있지 않을까를 우려하는 걸로 보입니다.

안녕하세요 버추얼뽀이님 회원 가입 및 첫 댓글 감사합니다. 페이팔이나 기프트 코드 등은 그대로 쓸 수 있을 것으로 예상됩니다만, 한국 e숍이 정식으로 오픈한 다음에 좀 더 확실하게 상황을 파악할 수 있을 것 같네요. 앞으로도 많은 활동 부탁드릴게요~ 감사합니다.

어허~ 이숍~ 편하긴 하겠네요~

드뎌 한국샵이 생기는구나!!!