ID/PW 가입
 / 

PS5 언리얼 5 엔진 테크 데모 (한글 자막 CC)

https://youtu.be/qC5KtatMcUw

- 데모 영상은 1분 21초부터 시작

- 2021년 초 프리뷰 버전, 2021년 말 정식 버전 출시

- 차세대 콘솔, PC, Mac, iOS, 안드로이드 지원

초반에 엔진 기능 설명하는 건 유튭 자막키면 한글나와요.

Comments

그래픽 기술이 한단계 더 발전한게 느껴지네요.  

윙슈트 비행할때 지형 무너지는거나. 세세한 오브젝트 표현등이 인상적 입니다.  

cg컷신에서 표현하던걸 리얼타임으로 즐기는 시대가 온거 같네요

WR

언리얼 4 나온지 얼마 안된 것 같았는데 벌써 6년이나 지났었네요. ㄷㄷㄷ

그래픽 기술 발전은 대단하네요

와.. 진짜 장난 아니네요~ 대박..

마크 서니가 SSD 운운할때 다들 왜저러지 했는데 테크데모보니 그럴만 하다는 생각이 드네요. 엔진 자체가 다음세대로 뛰어버렸네요;;

저도 딱 그 생각했어요 플스5 자체를 에픽이랑 소니랑 긴밀이 협업해서 설계했다고 하더라고요 갑자기 기대감 급상승!!