ID/PW 가입
 / 

PS5 게임 부스트 기능 및 VR 관련 정보 공개

이미지를 클릭하면 큰 사이즈로 보실 수 있습니다.

PS5 공식 홈페이지를 통해 PS5의 게임 부스트 기능 및 VR 관련 정보가 공개됐습니다. 먼저 PS4 게임 / PS VR 게임을 하위 호환으로 구동할 때, PS5의 성능을 기반으로 프레임 부스트가 가능한 것으로 보입니다. 다만, 각 게임에 따라서 프레임 상승 폭은 다를 것으로 예상됩니다.

특히 PS VR의 경우 최대 120 프레임을 지원하도록 만들어졌으나, PS4의 성능상 60 프레임으로 출시한 게임들이 대부분이었습니다. 이러한 게임들이 PS5 부스트 기능으로 얼마나 달라질지 기대됩니다.

그리고 'PS4 게임 디스크를 PS5 디지털 버전으로 업그레이드하는 경우'의 제약 사항도 공개됐는데요. 우선 PS4 게임 디스크를 삽입해 PS5 디지털 버전(업그레이드 버전)을 다운로드합니다. 이후 PS5로 디지털 버전을 즐기는 동안에는 PS4 디스크를 삽입한 상태로 두어야 한다고 하네요. 업그레이드만 진행한 후 PS4 게임을 판매하는 경우를 제한하기 위한 정책인 것 같아 보이나, 사용자 입장에서는 번거로움이 있을 것으로 보이네요.

PS5의 기능과 특징, 하위 호환과 부스트에 대한 내용은 아래 공식 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

PS5 공식 홈페이지 바로 가기

https://www.playstation.com/ko-kr/ps5/

Comments

독점작들 60프레임으로 즐기고싶은데 기대됩니다

사실상 곧바로 플5로 넘어가고 싶은 이유중 하나인데 발매일날 구할수있을런지 걱정이네요

오 이런 꼬시미를 ㅎㅎㅎ

근데 이거보면 더 열받네요 소코에게 물량이나 더 늘리라고 말해주고 싶습니다.  

ㅋㅋ 일단 SIE가 사과때리고 예판 추가물량 푼다고 이야기했는데 어찌될지 모르겠네요 돈을 준다고해도 못받는 바보같은 놈들 ㅠㅠ

우리나라는 안한다는데 발매일까지 참 이럴거면 1차발매 왜한건지 어이가 없어요 예판도 그렇고 용팔이랑 환장의 콜라보가 따로없습니다. 

조금 번거롭겠지만 기대됩니다