ID/PW 가입
 / 

공식 유튜브 채널로 PS5 분해 영상 공개

https://www.youtube.com/watch?v=tQ5wnwNfbHU&feature=emb_title

SIEK가 PS5 콘솔의 내부를 직접 분해하는 영상을 공개했습니다.

전면, 후면, 그리고 내부의 거대한 히트싱크와 120mm 블로워 팬 리퀴드 메탈이 내장된 모습을 볼 수 있습니다. 한국어 자막을 켜시고 보시길 추천드립니다. 

Comments

와 근데 기계 엄청 크네요ㅎㄷㄷ

그냥 막연히 볼 땐 몰랐는데 사람이랑 같이 나오니 엄청 크다는게 느껴집니다.

WR

디자인의 느낌은 슬림한 형상인데 실물은 결국 실물이네요. 

어허...!!! 플스 귀한줄 모르고..!!!  

WR

플스 돌리면서 바닥에 대고 회전시킬때 소름돋았어요..

WR

제가 생각해본 바로는 일단 블로워팬이 120mm니까 RPM대비 풍량이 높아서 저소음으로도 작은 쿨러대비 효율적으로 쿨링이 가능 + 크고 아름다운 히트싱크 + 2중 공기흡입 + 리퀴드 메탈이라서 그야말로 쿨링 퍼포먼스는 완벽히 잡겠다는 의지가 가득하네요. 써멀도 아니고 리퀴드 메탈을 쓴거 보고서 바로 느꼈습니다.

영상 끝까지 다보고 코멘트 다시 한 번 남겨봅니다.

기계 진짜 잘 나온 것 같네요. 여러가지 부정적 이슈들이 많이 대두가 되고 있지만, 저는 지난 플스4에서 크게 단점으로 느낀 부분이 초기 시디뱉는 문제랑 소음, 발열 이 정도였기 때문에 알아서 점점 게임들은 최적화가 잘 될 것이고 고장 안난다면 몇 년을 문제없이 게임 편안하게 즐기게 해줄 것이라 봐서 소음, 발열을 잡기 위한 디자인이나 기능적인 부분들 상당히 마음에 듭니다.

이거보고 나니깐 플스 예구 실패한게 더 뼈아프게 다가오는군요.

WR

앗아아.... 

발열 잡는거 신경쓴게 보이네요 저는 예구 못해서 힘이 없네요 비참하네요

WR

앗아아아아아....

오오 소니도 드뎌
뭔가 보여주네요.

WR

예전에 오피셜로 플스4 프로 분해영상도 올라온적 있었고 앞으로 쭉 해볼 생각인가봅니다.

근데 묘하게 영상이 ASMR같네요 ㅋㅋ

기계 잘만들었네요 왜이리 꽁꽁 숨겼지 ㄷㄷ 

이거보면 에구안한게 후회되네요  

하드웨어는 잘 모르는데 좋다는 평이 많은거 같네요

리퀴드메탈이 효과는 확실한데, 누수될시 쇼트가 나서 다루기 어렵다더군요.

영상을 보니 그문제를 해결하기위한 실드 개발에 2년이나 고생했나보네요.

발열소음은 확실히 잘잡아줄거라 기대를 해봅니다.

그걸 위해서 크다면 전 얼마든지 이해해줄수 있습니다.

발열소음만 확실히 잡아주길.