ID/PW 가입
 / 

PS5의 게임부스트는 대부분 PS4 게임을 향상시킬수 있다.

소니가 PS5의 하위호환에 관련된 정보를 뿌렸습니다. PS5에서는 엑스박스 시리즈 X와 같이 일부 하위호환 게임들이 게임부스트를 통해 향상된 형태로 게임을 플레이할수 있을것으로 보입니다.

PS 서포트 웹사이트에서 언급된것처럼, '일부' PS4 게임들은 PS5에서 향상된 그래픽으로 플레이가 가능합니다; 이것은 엑스박스 시리즈 X가 모든 엑스박스 원 게임에 퍼포먼스 부스트를 주는것과는 다른 노선을 타는 것으로 보입니다.

PS5에서 돌아가는 게임이 PS4보다 구리게 돌아가는 일은 없을것으로 보이나, 엄청난 변화를 예상하기엔 다소 어려움이 있습니다.

더불어, 소니는 PS 블로그에 이 기능에 대하여 추가적으로 명시해 두었습니다. "가변 4K나 가변 프레임으로 돌아가는 게임들은 아마 차이점을 보일것이며, PS5의 UX등의 기능을 활용할 것입니다. 추가적인 사항은 추후 공개하겠습니다."

대부분 향상가능해서 좋은데 나쁜말로 하자면 퍼스트 독점들이 일부분은 향상안될수도 있는것같네요

Comments

VR 껨도 부수트 시켜준다던데

얼마나 좋아질지 모르겠네요.

플4 프로에서 쪼금 더 낫긴 했었지만...

걍 PS VR 2를 얼른 공개했음 좋겠어요.

아마 VR게임은 향상해도 VR기기 스펙때문에 별 차이는 없을것 같아요 저도 PSVR2 무선으로 뜨면 사볼 마음이 있는데 말이죠