ID/PW 가입
 / 

PS5는 RDNA2 아키텍처가 없음을 확인

오늘 RDNA2 기술이 적용된 첫 AMD 그래픽 카드를 공개하는 발표회를 가졌으며 Radeon RX 6000 시리즈 발표와 함께 Microsoft는 이 아키텍처가Xbox시리즈 콘솔에서만 사용할 수 있음을 확인했습니다.

요약하면 Xbox Series X | S는 AMD가 오늘 소개 한 모든 RDNA 2 기능을 완벽하게 지원하는 유일한 차세대 콘솔입니다.

PlayStation 5에는 RDNA 1과 RDNA 2 사이에 있는 하이브리드(커스텀) 아키텍처이며 소니 엔지니어가 2020 년 7월에 이미 언급했듯이 PlayStation 5 (PS5)에는 RDNA 2의 개조 버전 만 있다는 소문이 오늘로써 공식화 되었습니다.

RDNA 2 아키텍처가 콘솔에 미치는 영향이 어떨지 아직은 모르지만, 오늘 AMD가 발표한 RDNA2의 기능 성능향상이 사실이라면 Xbox Series X는 PS5와 비교할 때 성능면에서 큰 이점을 얻을 것입니다.

플5는 사실상 :PS4PRO 1.5 수준이라 봐야할것 같습니다. 엑시엑보다 성능이 너무 낮네요 안타까운 일이지만 가변스테이션 답네요

Comments

RDNA2는 어떤게 다른건가요?

WR

성능 차이가 크고 CPU 차이가 납니다. 그리고 사실상 플스4 프로 1.5 버전으로 봐야합니다.

그렇군요 그래도 플스5를 살꺼지만 아쉽네요ㅠ

플스4프로 1.5는 비약이 좀 심하지 싶은데요..

WR

근데 이게 사실입니다. 어쩔수 없죠 엑시엑 성능에 30% 밀립니다.

그래픽 밀리는 건
이미 스펙에서 나왔으니...
중요한 건 껨일 거 같네요.
멀티 껨은 당연히 엑시엑 퀄이
더 좋겠지만 독점 껨이 괜찮게
나오는지 기달려봐야죠.

이번에 진짜 엑박이 많이 준비한걸 느끼네요 

성능이 낮다해도..한글겜이 중요하죠

마소가 아주 잘하고 있는거 같습니다.

플스5, Xbox Series X|S 다음 세대도 서로 경쟁해서 소비자가 행복했으면 좋겠네요

성능의 엑박, 게임의 플스라는 이미지가 점점 굳어져가네요.

서양쪽 굵직한 게임사들도 엑박에 많이 넘어갔고 하니, 한 3~4년 후부터는 게임쪽도 엑박이 우세해 질지도 모르겠네요

루머들이 다 사실로 밝혀지네요...