캘린더‧평점
ID/PW 가입
 / 

골든 조이스틱 어워드 2020 수상작 발표

https://youtu.be/2P1qG_CxI-w?t=2539

게임즈레이더 유튜브를 통해 '골든 조이스틱 어워드 2020'이 진행됐습니다. 1983년부터 시작된 미국의 게임 시상식으로, 올해의 수상작은 다음과 같습니다.

• 베스트 스토리라인 : 더 라스트 오브 어스 파트 II
  • 베스트 멀티플레이 게임 : 폴가이즈 얼티밋 넉 아웃
  • 베스트 비주얼 디자인 : 더 라스트 오브 어스 파트 II
  • 베스트 확장팩 : 노 맨즈 스카이: 오리진
  • 베스트 모바일 게임 : 레고 빌더즈 저니
  • 베스트 오디오 : 더 라스트 오브 어스 파트 II
  • 베스트 인디 게임 : 하데스
  • 베스트 스틸 플레잉(오랫동안 플레이하는) 게임 : 마인크래프트
  • 베스트 스튜디오 : 너티독
  • 베스트 스트리머 / 브로드캐스터 : iamBrandon
  • 베스트 패밀리 게임 : 폴가이즈 얼티밋 넉 아웃
  • 베스트 게이밍 커뮤니티 : 마인크래프트
  • 베스트 퍼포머(연기자) : 산드라 사드 ([마블 어벤져스]의 미즈 마블 역)
  • 브레이크쓰루(크게 성장한 타이틀) : 어몽 어스
  • 베스트 게이밍 하드웨어 : GeForce RTX 3080
  • 올해의 PC 게임 : 데스 스트랜딩
  • 올해의 플레이스테이션 게임 : 더 라스트 오브 어스 파트 II
  • 올해의 XBOX 게임 : 오리와 도깨비불
  • 올해의 닌텐도 게임 : 모여봐요 동물의 숲
  • 최고 기대작 : 갓 오브 워 후속작
  • 평론가의 선택 : 하데스
  • 얼티밋 올해의 게임(GOTY) TOP 5
    • 5위 : 고스트 오브 쓰시마
    • 4위 : 둠 이터널
    • 3위 : 파이널 판타지 VII 리메이크
    • 2위 : 원신
    • 1위 : 더 라스트 오브 어스 파트 II
Comments

음...
재미로 보는 고티라지만요...

이번엔 정말 볼게없는 고티네요 사펑이 타길바랬는데 왜 하필 저런게

라오어 파트2가 고티 1위라... 최선입니까..!? 

국내 평판은 그닥인것같지만 글로벌적으로는 아니올시다.. 였나보네요

글로벌도 그리 반가운 분위기가 아니라고 알아요 레딧가보면 반잘하고 난리입니다. 그리고 골드스틱 어워드 여러모로 문제가 많습니다. 극성팬들 화력이 강했던걸로 알아요 2016년때도 플빠들 화력으로 언차티드4 고티 탔건걸로 압니다.

2위 원신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위는 라오어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라오어 충분히 받을 만 했다고 봐요. 

스토리가 사람들이 원하는 대로 흘러가지 않았다고는 해도, 

그 외에 모든게 뛰어나고 완벽했어요. 

너무 필요 이상으로 까여서 안타깝네염.

저도 스토리만 빼면 나머지는 고티받아도 이상하지 않다고 봅니다. 스토리가 호불호가 극도로 심해서 그렇지만요.