ID/PW 가입
 / 

대전 격투 게임에 특화된 패드, 레이저 라이온 공개

레이저 홈페이지, 유튜브를 통해 대전 격투 게임에 특화된 파이트 패드가 공개됐습니다. 이름은 레이저 라이온(RAZER RAION)으로 아날로그 스틱을 제거한 대신 8방향 방향키와 6개의 버튼을 전면에 배치했습니다.

특히 [스트리트 파이터] 시리즈처럼 6개의 버튼을 기본기로 쓰는 게임에 최적화된 모습을 보이고 있습니다. 게임 센터가 점점 줄어들면서 패드로 대전 격투를 처음 접하는 유저분들이 많아졌고, 프로 경기에서 선수들이 패드로 활약하는 모습들을 보여주고 있는데요. 평소 패드로 격투 게임이나 2D 게임, 레트로 게임을 즐기는 유저분들을 타깃으로 제작한 듯 합니다.

그 외에도 방향키 입력을 아날로그 스틱으로 전환하는 기능, 특정 버튼의 입력을 막는 기능들을 추가로 제공하고 있으며, 유선 연결만 지원하는 패드입니다. 아직 국내 출시 가격은 공개되지 않았으며, 유럽의 경우 109.99 유로(한화로 약 14만 4,000원) 정도의 가격으로 판매 예정입니다.

레이저 라이온 소개 페이지 바로 가기

https://www2.razer.com/kr-kr/gaming-controllers/razer-raion

Comments

유선만 있는게 좀 그르네요. 유선 무선 둘다 되면 좋겠는데...

아무래도 인풋렉 이런 부분들 생각하나봅니다. 격투게임에서는 진짜 중요한 부분이다보니 조작도 아날로그 스틱 과감하게 버리고 격투게임에 최적화한 디자인이네요. 패드로 철권대회 나오는 해외유저들 많던데 그런 유저들은 눈독 들일만 한 것 같습니다.

체험존에서 써보고는싶네요