ID/PW 가입
 / 

겨울왕국2 너무 재미있었어요!

저는 원래 겨울왕국의 엄청난 팬이어서 1도 진짜 수도 없이 봤었거든요.

이번 2는 그런 저에게는 정말 부족함이 없는 영화였습니다. 아무래도 1편 넘어서는 2편은 찾기가 어려운데 냉정히 겨울왕국2도 1을 넘었다고 평가하기엔 좀 어려움이 따를 수 있는 그런 영화였습니다. 

Let it go처럼 막 붐을 일으킬만한 OST가 없다보니 전체적으로 이번엔 파급력이 그렇게 크진 않아보입니다.

그러나 여전히 캐릭터들은 사랑스럽고, 동화같은 스토리는 아이 어른 할 것 없이 쉽게 이해하고, 좋아할 수 있어서 좋았습니다. 여기에 올라프는 영화 내내 감초 역할을 톡톡히 해주고 웃음과 작은 감동들이 끊이질 않는 재미있는 영화였습니다.

자막판으로 봤는데 더빙판으로 한 번 더 볼까 생각이 드네요. 자막판으로만 겨울왕국을 접해서 캐릭터 목소리들이 너무 익숙하다보니 더빙판으로 보면 적응이 잘 안될 것 같긴 한데 겨울왕국1도 더빙판이 매우 호평을 들었던만큼 기대를 가지고 여유가 나면 한 번 더 보러 가려고 하고 있습니다.

3도 꼭 꼭 꼭 나왔으면 좋겠네요.

Comments

오... 잘 나왔나보군요

너무 너무 보고싶은데 바로는 못볼것 같네요