몬스터헌터 월드 아이스본
ID/PW 찾기 회원가입
TV 구매를 곧 할 것 같은데 고민입니다.

저는 티비를 그렇게 즐겨보는 성격은 아닌데요, 그래도 집에 티비는 하나 있어야지 하는 생각과 더불어 평소에 콘솔게임기를 PC모니터에 꽂아서 쓰곤 했는데 티비를 구매한다면 콘솔, 넷플릭스 이런 것들을 티비로 좀 보면서 이용을 해볼까 하고 있습니다.

주변에 다들 추천을 부탁드려보니 LG OLED 쪽으로 다들 추천을 주셨는데 쉽사리 덤벼들 가격대가 아니더군요...물론 티비 가격이 요즘 많이 떨어진 상태라고 하지만 제 기준에는 조금 너무 비싸보여서 좋아보이지만 OLED는 포기해야 할 것 같다고 마음을 점점 먹어가고 있습니다.

티비 사이즈도 아직 정하지를 못했는데요, 개인적으로는 55나 65로 갈까 하고 있습니다.

원래 계획은 OLED로 무리한다면 55로 갈 것 같고, 그것이 아니라면 65로 가볼까 생각 중인데요, 혹시 OLED아니면서 4K, 넷플릭스 이런 것들 다 지원하는 100만원 내의 티비 괜찮은 것들 어떤 것들이 있을까요? 

역시 좀 무리해서 OLED로 가는게 좋을까요.

Comments

전 이번에 해외배송으로 LG꺼 65인치 샀는데 만족중입니다. 

모델명 LG65SM9000PUA 고 주변인이 게이머한테 여러모로 좋은 스펙이라고 추천해서 구입했네요

저 자신은 TV알못이라 그런지 몰라도 4K의 만족감보다 인치빨의 만족감이 더 크네요. 공간만 나오면 큰 인치 추천드려요

WR

해외배송 물품이군요. 한 번도 이렇게 큰 것을 해외배송으로 시켜본 적이 없어서 고민되네요. 

일단 55로가세요...너무크면 눈아프더군요

WR

55, 65 둘 중에 일단 고민 좀 해봐야겠습니다. 티비나 영화 이런건 55여도 상관없을 것 같은데 쇼파 같은데 앉아서 콘솔게임하면 저는 이제 슬슬 대사 같은 자막들이 잘 안보이더군요. 메뉴도 그렇고