ID/PW 가입
 / 

스포티파이 한국 들어온다네요

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=076&aid=0003530964

안그래도 멜론이랑 네이버에 막힌 음원이 많아서 아쉬웠는데...

스포티파이 들어오면 함 써봐야겠네요. 

Comments

현재 북미계정으로 사용중입니다만 각종 게임 ost 가 올라와서 좋더군요 ㅎㅎ 기대가되네요 

WR

오오 더 기대되네요. 

이 서비스에 대해서 많은 분들께서 기대하시던데 혹시 국내 스트리밍 서비스와는 어떤 차별점이 있을까요?

WR

대표적인게 라이선스 해결 안되서 못 듣는 음악이 거의 없다는 거죠.

머 멜론이나 네이버로 한국 음원 듣는데는 문제 없지만, 해외 곡들은 의외로 막힌 게 많아서...

그리고 넷플릭스처럼 6명이 한 계정 저렴하게 쓰는 것도 가능해요. 무료 버전도 있고요.

오 그렇군요. 일단 외국곡을 많이 듣는 분들한테는 정말 유용한 서비스가 되겠네요. 저도 최근에 벅스 이용 중인데 트레인스포팅2 ost가 갑자기 막혀있는가 하면 제가 편집해서 만들어둔 플레이리스트들이 많이 묶인 것들 보고 좀 허무했는데 그런 문제에서 자유로운게 좋겠네요. 무료 버젼 한 번 이용해봐야겠습니다.

WR

아직 정식으로 열린게 아니라서 지금 하려면 VPN 써야된다 그러드라고요.

한국 오픈하면 그 때 맞춰서 써볼 생각이에요.