ID/PW 가입
 / 

제가 PC업그레이드 할려고 합니다. 무엇이 좋나요 최신형으로 할려고 하는데요

다들 추천 부탁드리겠습니다.

Comments

안녕하세요 이드니스님. 게시물의 성격이 콘솔보다는 자유 주제에 가까워 콘솔러 톡으로 이동했습니다. 감사합니다.

http://shop.danawa.com/pc/

요기서 사람들이 견적 올린 거 보고 비슷하게 가면 괜찮드라고요.

얼추 예산이랑 비슷한 거 몇 개만 클릭해도 어느 정도 각이 나옵니다. 

인텔 고집하시지 않는다면, 요즘은 AMD가 좀 핫하긴 합니다.

CPU : AMD 라이젠5 3600 (마티스)

메인보드 : GIGABYTE B450M AORUS ELITE 피씨디렉트 등등..

사시면 될듯합니다. 메인보드는 적당히 B450M 시리즈 사시면 됩니다.. 위에꺼 아니더라도요..

메모리는 2개 끼워서 듀얼로 쓰시면 좋을듯하고, 그외 나머지는 필요에 따라 이것저것 넣으시면 될듯하네요~

더 고사양이면 라이젠7 3700X, 메인보드는 X570 시리즈 이런거 가시면 됩니다~

WR

총합치면 얼마인가요

3600 + B450M 으로 하게되면, 그래픽카드 장착여부등에 따라 다르지만, 대략 본체만 100만원 선으로 될듯하고, 3700X + X470 구성이라면, 본체만 150~170 정도이지 않을까 생각합니다. 

아래는 예시로 봐주시면 될듯하네요..

120만원대..

170만원대...

게임등을 많이 안하시면, 그래픽카드를 낮추시면 가격대는 변동될듯 합니다~

WR

제가 콘솔게임을 많이 해서 저건 자신이 없네요 돈을 많이 벌어서 살방법밖에 없겠네요 콘솔겜이나 실컷 해야겠네요 콘솔로 프레임60 돌리는게 이리 힘들줄은 ㅠㅠ

플5랑 차세대 엑박에서 60 프레임은 충분히 뽑아줄 거 같아요. ㅎㅎㅎ

그래서 연말까지 돈 모으고 있습니당.