ID/PW 가입
 / 

호라이즌 제로던 pc판 나오는것 보고 느낀점이 있습니다.

이젠 점차 독점도 사라질것 같다는 생각이들어요 개발비나 수익등 이런것들도 고려한것도 있지만 이젠 모두가 즐길수 있도록 하는 방침도 생겼다는 생각이들어요 단점이 있다면 콘솔판매량이 안좋으면 현지화는 못한다는게 단점이죠 콘솔판매량이 안나오는데 현지화가 쉬울리가 없죠 아마 마소코 처럼 소극적으로 한글화 해주겠죠 이건 제 개인생각이지만요 SIEK도 그렇게 할가능성도 없진 않아요 만약 안도 테츠야 사장 후임이 누가 들어올지에 따라 현지화가 갈리겠지만요 그리고 어느 플빠가 플스를 부수고 항의 했지만 그건좀 아닌것 같다는 생각도 듭니다. 모두가 즐기면 얼마나 좋나요 뭐 60프레임 하니까 좋지만요 콘솔로 하니까 30프레임 고정도 힘들더라고요 아쉽지만 

Comments

이젠 완전 독점이 아니라 기간 독점의 시대라고 할 수 있죠.

근데 그 기간 독점 기다리는 것도 쉬운 일이 아니라서...

파판 7 리메이크처럼 1년 독점 걸려버리면 영 답답하니까요. 

그래서 기간 독점으로 약간 힘이 빠진다고 하더라도

여전히 독점의 힘은 남을 거 같네요. ㅎㅎㅎ

WR

60프레임과 그래픽 좋은걸로 하고싶은 사람들이많은 걸로 압니다 제아는 지인도 엄청 기대된다 하더라고요

호라이즌 나온지 3년이나 되는데 메리트가 없어질 정도는 아닌듯합니다. 오히려 아직까지 안해본 사람이면 무슨 콘솔이 나와도 구매하지 않는 소비자층 아닐까요;

기간독점이라도 콘솔 가지고 있는 사람들은 일찍 하니까 좋고, 나온지 몇년 지난 게임 pc로도 판매하면 다음 작품 개발할 자금도 생길테니 콘솔 게이머들한테도 좋은 일이 될 수도 있을 것 같단 생각은 드는데,

만약 only on playstation 마크 달고 1년 독점 이래버리면 저같아도 플스 안 살거 같기는 해요 ㅋㅋ(뭔말인지;)