ID/PW 가입
 / 

한국엔 겨울왕국2 4K 블루레이 같은거 안나오려나요?

지난 주에 겨울왕국2 블루레이랑 DVD 예약을 받는다고 해서 살펴봤는데요, 보니깐 FHD로 나오는 것 같더군요. 요즘 시대에 FHD는 좀 너무하지 않나 싶기도 한데, 외국에는 보니깐 4K로 나오기도 했더라구요.

한정판부터, OST포함판, 겨울왕국1부터 올라프 이야기, 겨울왕국2 3가지 영화가 모두 들어있는 버젼, 일반판 이렇게 있던데 뭔가 4K로 다시 나올 것 같기도 해서 FHD판은 우선 일반판으로 사뒀습니다. 솔직히 한정판이 욕심이 나긴 했는데요, 이미 겨울왕국2 아트북을 가지고 있고, OST도 영어, 한국어 버젼 다 갖고 있어서 구성품이 그다지 욕심이 안나더군요.

패키지들이 다 달라서 여기서 또 선택을 하기가 어렵던데 OST포함판이 패키지는 예쁘던데 역시나 이것도 OST 있는 것을 패키지 예쁘다고 돈 더 주고 사기 그래서 그냐 일반판으로 가게 됐습니다.

좋진 않지만 4K TV도 사두고 했는데 4K로 나중에 다시 출시되면 그때는 한정판 같은 것 한 번 노려보고 싶어집니다.

FHD는 여튼 좀 뭔가 싶지만서도 일단 또 안살 수가 없어서 샀습니다. 네이버 영화에서 겨울왕국 나오자마자 샀는데 플레이어도 네이버 플레이어 써야하고 너무 불편했는데 티비와 플스조합으로 나중에 한 번 봐야겠습니다.

Comments

한국엔 4K 블루레이 잘 안내더라고요. ㅠ_ㅠ 

겨울왕국 2는 내기만하면 잘나갈 거 같은데...

WR

아 4k가 잘 안나오는군요.ㅠㅠ

전 이번에 처음으로 블루레이까지 사보는건데 55인치 4k LED티비 인데 FHD로 보면 좀 안습이려나요 ㅠㅠ 가뜩이나 PC모니터에서도 32인치 QHD인데 FHD여서 아쉬움이 컸었거든요. 블루레이나오면 눈뽕 좀 받아보자 했는데 좌절입니다.