ID/PW 가입
 / 

TV HDMI 대역폭때문에 골치군요

삼성TV HDMI 2.1에 24Gbps 대역폭입니다.
네.. 반퉁났죠. 작년 QLED 모델인데 ㅠㅠ

이 대역폭으로는 4K60 444 HDR이 끝이고 120은 HDR 안먹여도 안되는걸로 아는데 만약 게임이 120Hz 지원하는 게임이면 게임플레이할때 문제가 생길까요? 차라리 플스내에서 60Hz 고정할수있는 옵션이라도 있으면 좋겠네요

Comment

안녕하세요 네페어님. 아직 차세대기 출시 전이라 단언할 수는 없지만, HDMI 2.1 케이블이 연결된 경우 사용자가 설정할 수 있을 것으로 예상됩니다. 현재 PS4나 XBOX ONE이 4K TV에서 1080p 해상도를 선택할 수 있듯이, 본체 시스템 옵션에서 60Hz와 120Hz를 고를 수 있을 것이라 생각하는데요. 차세대기 출시 후 테스트를 거쳐야 확실하게 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

또한 차세대기에서는 높은 해상도 + 안정적인 60 프레임을 목표로 하는 작품이 많으므로, 보유 중이신 TV로 문제 없이 즐기실 수 있을 것이라 예상합니다. 감사합니다!