ID/PW 가입
 / 

무선 헤드셋 PS5+XSX 고민...

플스5로 테일즈를 플레이중인데,
무선 헤드셋이 플스전용이라 엑시엑에 못쓰는게 너무 아쉽더군요.
이제 하나 사줄때도 되기도 했구요.

엑시엑+플스5에 사용 가능한 제품들을 고려중입니다.
엄청 비싼 제품들은 입출력 포트가 다양하고 좋긴한데... 그렇게 쓸돈은 없습니다.

양 콘솔 다 무선으로 사용하려면 USB동글이 존재하는 무선 헤드셋이어야 합니다.
플스는 사운드디바이스가 오픈되어 있어, 범용USB사운드를 꼽아도 스테레오+마이크를 쓸수 있습니다.
(그대신 플스는 컨트롤러가 인증제로 운영됩니다.)
엑박은 사운드디바이스가 인증제로 되어 있어, 범용USB사카 같은건 쓸수 없습니다. 무조건 xbox인증제품 마크가 있는 제품만 연결할 수 있죠.
(그대신 엑박은 컨트롤러가 오픈? 일부인증? 으로 운영됩니다.)

결국 xbox 인증된 USB동글 제품중에,
범용으로도 인식되는제품이 양 콘솔에서 사용가능한 제품이 됩니다.

xbox인증 제품 중에는
동글 없이 엑박이 바로 인식해주는 전용 제품도 있고,
유선 헤드셋(컨트롤러 3.5mm단자연결) 이 대부분 입니다.

그래서 추린제품이

1. arctis 1 wireless for xbox 아마존99달러+배송대행 or 11번마존 12만원무배
2. arctis 7x 스틸시리즈공홈135달러+배송대행 (품절)
3. Rig 800lx (플스5사용 불확실-사용가능 제보는 많음) 아마존127달러+배송대행

가장 빠르고 정확한게 1번인데 2번 다시뜰까봐 아쉽네요.
3번은 개인적으로 좋아하는 플랜트로닉스에 유지보수도 좋은 구조라 ㅠㅠ
2번이 빨리 나오면 가고 안되면 1번 응시 해야겠습니다.
그전에 카드사 아마존닷컴 할인행사 나오면 3번도 가능성이...

얼리어댑터가 되고자 Rig800LX를 85불에 이베이에서 구매했는데,
컨디션=new 였는데 상품설명에 new open box 라고 되어있고...
도착한 물건은 완전 중고네요......
마이크 탈부착부분에 강력접착제 붙여놓은... 이건 파츠온리 각인데요...
이베이는 공식딜러(베스트바이, 제조사) 아니면 new제품도 사지 맙시다......

일단 중고 rig800lx를 테스트용도로 활용해보겠습니다.
플스5에서 800lx 마이크도 잘 되는것 같습니다.

Comments

단종됐거나 급한게 아니면 기다렸다 젤 맘에 드는 거 사시는 걸 추천드려요. 애매하게 샀다가 아쉬웠던 적이 많아서..블랙 프라이데이도 오긴 하는데 11월 말이라 쫌 멀긴 하네요. ㅎㅎ

WR

빠른?블프가 10월 말부터 오기 시작하니 매일 재고체크 들어가야겠어요 ㅠㅠ

아마존에 7x가 할인가로 뜨는게 젤 베스트긴 합니다.

저도 이거 고민했었는데 저는 이번에 사운드바로 홈시어터 구성해서 보스 무선 헤드셋으로 사운드바와 연결해서 밤시간엔 헤드폰 이용하는 쪽으로 고려해보고 있습니다. 진짜 마땅한 옵션이 없더라구요. 직구는 알아보지도 못했구요.

덕분에 정보 얻어갑니다
저는 그냥 엑박,플스 둘다 가능한거면 충분해서요
일단 미마존에서 1번 찜해놨습니다~