ID/PW 가입
 / 

내년이면 벌써 25주년이네요

길티기어가 내년이면 25주년을 맞이하게 됩니다

98년도에 플스1으로 발매됬으니까 제가 초딩 2학년때 나왔네요

저에게는 아주 인생게임이죠

98년도때는 길티기어가 있는것도 몰랐는데 중2때 옛날에 살던집 동네 오락실에 젝스가 있길래 동네 오락실을 통해서 입문했지요

중2 시절때 킹오파 2003 너무 플레이 하다가 지겨워서 학교 선배들이 하는거 보고 저도 200원 넣고 해봤습니다

그러다가 10월 14일 제 생일때 아버지랑 같이 용산에 가서 샤프리로드 한정판과 싸울아비 스틱을 샀지요(이때부터 이그젝스 시리즈에 입문)

초보였을때 포스로망이라던가 로망캔슬,직가,폴디 가드,사기겹침,루프 연속기 등 인터넷 공략을 보면서 배웠네요

옛날에는 대공기 막 지르는 습관이 있어서 데미지 큰 콤보에 많이 당하기도 했는데 요즘엔 유튜브 영상 보면서 플레이 방법을 배우고 있습니다

길티에 입문한지 18년 됬네요

Comment

플스1 첨 나왔을 때 엄청 해보고 싶었지만 그땐 콘솔이 없어서 할 수 없었던.. 시리즈 계속 나와서 넘 좋네요. ㅎㅎ