ID/PW 가입
 / 

첫 고장 ㅠㅠ

추석 연휴간 게임을 잘 못하다가 오늘 간만에 몬스터헌터를 켰어요

갑자기 화면으로 왼쪽으로 돌아가길래 뭐지? 하면서 다른 방향을 누르니 멈춰서 처음에는 그냥 별 생각없이 플레이를 했습니다.

그런데 게임을 할수록 시도때도 없이 같은 증상이 반복되고, 너무 방해가 돼서 증상을 찾아보니 흔히 발생하는 듀얼쇼크 쏠림 현상이네요

일반적으로는 L스틱에 발생하는 상황인데 제 경우에는 특이하게 R스틱에 발생했더군요 

처음으로 고장난거라 굉장히 당황했어요. 

듀얼쇼크 가격도 만만치않은데 새로 사야하나 걱정도되고 ㅋㅋㅋ

가뜩이나 지난주에 SSD를 새로 구매해서 지갑사정이 좋지 않았거든요

다행히 올해 7월에 구매하고, 제조년월도 19년 3월 제품이라 내일 AS센터에 방문하면 무상으로 될거같긴합니다 (1년 무상수리가 가능하다더군요)

혹시나 여러분도 듀얼쇼크가 고장난다면 듀얼쇼크 바닥쪽에 제조년월을 확인해보세요

Comment

듀얼쇼크 정말 몇몇 기능 뺀 저가형 모델 나왔으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

무사히 수리하시고 어서 인도의땅의 평화를 지켜주세요 ㅎㅎ