ID/PW 가입
 / 

어제 플스5 받았습니다!

어제 플스5 받았습니다.

집에 아무도 없어서 조금 걱정 했는데 문앞에 잘 있어서 너무 좋았네요 ㅎ

첫 느낌은 생각보다 엄청 컸습니다.

크다고 많이 봐서 그런가보다 했는데 실제로 보니깐 박스가 생각보다 더 큰거 같네요

근데 실제로 설치(세로)하고 계속 봐서 그런거 금방 적응 되네요.

구성품<플스5 본체, 듀얼센스 , hdmi 케이블, c타입 케이블, 전원 케이블>

세로 스탠드를 사용할때는 꼭 스탠드에 있는 나사로 고정해주는걸 추천해주고 싶네요

같이 오는 스탠드가 조금 미끄러운거 같습니다.

저는 사실 나사가 있는줄도 몰랐는데 인터넷과 지인이 알려줘서 나사 고정을 할수 있었네요;

(참고로 나사는 스탠드를 돌리면 밑에 있습니다.)

첫 공개할때는 이상했는데 보다보니깐 이쁘네요;;

첫 기동시 셋팅을 하기전에 먼저 설치할 게임을 넣고 진행하라고 하는데요

조금이라도 빨리 게임을 하고 싶어 하는 유저들 생각을 한거 같습니다.

집에 랜선이 아니라 와이파이로 사용하는데 플스4랑 비교 했을때 다운속도가 엄청 잘나와서 놀랐네요

스파이더맨을 했을때 듀얼센스의 디테일한 진동 강도화 체감이 안되는 로딩으로 게임 몰임감이 

엄청 올라갔습니다.

플스5로 하다가 같은 게임을 플스4로 하면 조금 답답하고 뭔가 허전할거 같습니다.

발매전부터 관심이 많았던 소음 같은 경우 홈화면은 엄청 조용하고 게임(스파이더맨)을 했을때도 크게 신경 안쓰였습니다.

팬소음보다는 틱틱디? 같은 소리가 나고 홈으로 가면 또 안나왔는데요 

주로 이어폰을 사용해서 게임을 해서 크게 신경 안쓰일거 같습니다.

가장 적응 안되는건 선택/취소가 변경되어서 선택을 해야 하는데 계속 취소를 하게 되네요

조금 불편하지만 이건 시간이 해결해줄거 같습니다.

밤 늦게 설치해서 플레이는 많이 못해봤지만 전체적으로 만족스럽네요

Comments

사진만 보면, 진짜 커보이긴 하는듯한..  암튼 부럽부럽 하군요~

티비장에 쏙 들어가서 개인적으로 좋았습니다 ㅠㅠ

크기는 크지만 디자인은 마음에 듭니다. 

축하드립니다~ 확실히 패드가 인상적이더라구요.

그리구 저도 플스에서 소리가 좀 나드라구여..

데시벨은 낮은데, 귀에는 잘 박히는 소리라고 해야 하나...

여튼 축하드립니다!

WR

감사합니다.

비젠샤프트님도 즐거운 플스5 라이프 되세요~

떡대가 상당한데요? 하지만 게임기는 게임 하려고 존재하는거니까요~ 성능이 만족스럽다면 OK이죠!

WR

떡대가 있는데 이제는 이쁘게만 보이네요 ㅋ

와 저도 갖고싶네요 코엑스에 플스5 사가지고 오는 사람 많던데 부러웠습니다. ㅠㅠ 

역시 세우는게 이쁩니다 ㅜㅜ

사진, 스크린샷 등을 올리는 갤러리 게시판이 추가되어 게시물을 이동했습니다. 감사합니다.

갤러리 게시판 첫 글 이벤트 참가 완료! 콘솔력 200 포인트 지급해드렸습니다. 감사합니다.

어차피 게임기는 게임에 집중하면 보이기나 하나요ㅎㅎ 플스5 갖고 있는것만으로도 부러울 따름 ㅎ