ID/PW 가입
 / 

CDPR이 위기를 잘 넘길 수 있을까유;;

솔직히 콘솔 관련 통수 쳐서 정은 떨어졌는데,

화나게도 게임은 또 엄청 재미있게 했어요.

근데 주주가 또 소송 걸겠다는 소리까지 나오고...

얘네가 진짜 살아남을 수는 있을까요?

일단 환불은 안 하고 킵 할 생각이긴 한데, 살아남아서 패치, 픽스에 DLC등 왕창 내서 다른 분들도 잘 즐길 수 있는 게임이 되었으면 좋겠네요;

Comments

내년 1~2월에 큰 패치한다 했으니 기다려봅니다.

일단 두고보면서 기다려야겠네요

일단 저도 패치로 인해서 안정적으로 플레이 할 수 있다는 평가가 나오기 전까지는 사펑은 계속 보류할 생각입니다. 초반에 삐끗했으나 추후에 잘 만든 게임으로 변모하게 된다면 그나마 좋을 것 같긴한데, 이번에 너무 사람들에게 불신감을 줘버려가지고 이미지 개선을 하려면 앞으로 노력 많이해야겠다 싶네요.

사펑은 이미 글렀고, 다음 작품때 일신해야 이미지 탈피할까말까 하겠습니다.. 일단 CEO 주둥이좀 다물게 한다면요.

연예인 걱정과 같이 제일 쓸때 없는 걱정 중 하나가 기업 걱정이라고 하죠..

주주라면 이야기가 달라지겠지만.. 아무튼 CDPR은 안망하니까 걱정 안하셔도 됩니다.

주식이 날라갔다고 하더라도 원래 유럽에서 가장 큰 게임기업이었고 덩치가 큰 회사니까요. 주식 기준으로...

예를 들어서 10년전 MS가 스마트폰과 노키아로 삽질해서 주식이 비교적 많이 떨어졌던 시절에 일반인들은 MS가 이젠 끝났다고 생각했지만 IT 전문가들은 MS가 죽지 않는다고 말했고 클라우드 시장으로 다시 부흥 할거라 말 했는데 10년이 지난 지금 그게 현실이 되서 세계 TOP3 안에 드는 공룡이 되었잖아요. 10년전엔 구글이 MS보다 위였지만 지금은 다시 MS가 구글 위죠.

이처럼 주가가 빠지고 좀 삽질했다 해서 망하진 않는 다는겁니다.

위쳐 시리즈는 아직 멀쩡하고 다른 사업이 있으니까요.

그리고 무엇보다 CDPR에 폴란드 정부가 직접적으로 투자까지 한 상황이니 정부차원에서라도 살리려고 할겁니다. 폴란드 내에서 CDPR의 주가가 제가 듣기론 가장 큰 기업 혹은 손가락 안에 들어가는 기업인걸로 들었습니다. 그만큼 폴란드 정부에게도 아주 소중한 기업이니 그냥 망하게 둘리가 없겠죠.

우리나라로 치면 삼성, 현대, LG, SK와 같은 기업인데 망하게 둘리가 없겠죠.

WR

솔직히 CDPR 빠질 할 생각 없고 사펑이 걱정되서 시디피알이 자동으로 걱정되었네요.

게임은 진짜 취향 저격이라...

사펑만 보강되어서 잘 나오길 빕니다.

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.