ID/PW 가입
 / 

마카유 라는거 얻는 루트가 따로 있나요?

이제 연금술 좀 하면서 해보려고 하는데 따로 갈무리 같은걸로 받은건 아닌데 마카유 라는 것들이 보이네요. 이름봤을 때 마카연금 돌리라고 있는 소재 같은데 얻는 루트가 따로 있을까요?

그냥 꾸준하게 퀘스트 돌리다보면 보상으로 쌓이는건지 잘 모르겠습니다.

이거 보니까 엄청 평가치가 높아서 효율적이네요. 거의 하늘비늘보다 높은 것들도 있고해서 이걸로 일단 연금 좀 돌려봐야겠습니다. 확실히 얻어지는 루트가 있다면 마음 놓고 돌릴텐데 잘 모르고 초반 탕진할까봐 걱정되네요.

Comments

교역선에서 동반자에게 교역 의뢰를 맡길 때, 소개장을 활성화하면 '은밀 교역'이 되고 마카유를 획득할 수 있습니다. 이쪽에서 주기적으로 얻을 수 있으므로 획득할 때마다 소모하셔도 됩니다.

WR

은밀 거기서 되는거군요. 감사드립니다. 거기서 보물상자도 주던데 해적같은거 덧입기 얻으려고 은밀 교역 시켜두고 있는데 거기서 마카유도 되는군요.

방금 마카유 있는거 다 털어서 납도술3, 귀마개1, 3슬롯, 1슬롯 달려있는거 얻어서 세팅 다시 해봤습니다.

간파7 구성, 공격7 구성 만들 수 있어서 이제 테스트 한 번 해봐야겠습니다.

ㄷㄷ 축하드립니다!

은밀도 되고
MR4 이상 미션이나 괴이화 미션에서도 클리어 보상으로 나오는거 같아요

스위치+아미보 있으시면 일당 3회 가능한 아미보 뽑기 경험치 쌓아서 얻기도 합니다.

※수정:썬브서는 아미보 추첨이 6회로 늘어났고 확정이 아니라 랜덤으로 경험치 보상에 뜨네요. 그냥 이렇게도 얻을수 있다고만 생각하심 될듯 합니다.

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.