ID/PW 가입
 / 

동반자 광장에서 교역선?은 어떻게 이용하면 될까요?

제가 몬스터 잡을 때 쓰는 아이템은 물약이랑 식량뿐이라서 아이템은 거의 필요가 없어서

이용해본 적이 없는데요~

혹시 소모용 아이템 수급하는거 말고도 다른 용도가 있는건가요? 

감이 안와서 아직 이용을 못하고 있어요ㅎㅎ

교역선 사용법 알려주시면 감사하겠습니다!ㅎㅎ

그리고 상점에서 추첨하는것도 "대박" 경품이 제가 안 쓰는것들이라 추첨도 안해봤는데

추첨도 하는게 나을까요?

이번작은 진짜 게임이 너무 재미있다보니 밤늦게까지 하게 되어서 출근하는데 지장이 있네요ㅠ

Comments

교역선은 아이루(고양이 동반자) 고용해야
잠수함으로 하던 뭘 할수 있습니다,

처음 게임 시작할때 강아지1, 고양이1로 시작하지만

기본 셋팅이 같이 퀘스트 나가서
돈 엄청 부족한거 아니면 우선 1마리라도 추가고용해서 이용하시면 되고요

상품 추천은 대박상품들은 퀘스트 난이도 올라가면 쓰게되서요

저도 지금은 안쓰는데
아미보 찬스로 일단 매일 3번은 돌립니다

WR

답글 감사합니다! 오늘 저녁에는 잠수함 컨텐츠좀 이용해봐야겠네요 몬스터 때려잡는거에 심취해서 다른걸 거의 안했어요 그동안 ㄷㄷㄷ

동반자 레벨이 높을수록 효과가 좋은 교역술(아이템을 더 많이 증식 가능)을 쓸 수 있으므로, 레벨을 높인 동반자를 잠수함에 태우시는 것이 좋습니다. 그리고 벌꿀이나 만드라고라를 증식해두면 체력 회복 아이템 제작에 도움이 되고, 광충(섬광탄)이나 확산금붕어(대형나무통폭탄G 조합 소재)를 늘려두면 사냥에 도움이 됩니다.

WR

오 그렇군요 감사합니다~ 동반자 훈련이랑 잠수함도 짬짬이 해놔야겠네요~

추첨 상품들 중에는 집을 꾸밀 수 있는 장식품을 주는 경우도 있어서 참가하시는게 좋습니다.

WR

감사합니다 앞으로는 신경써야겠네요ㅎㅎ

교역선에서는 필드에서 일일이 모으기 어려운 소재나 스타일에 조합에 잘 쓰이는 재료들 돌리는게 좋습니다.

저는 주로 벌꿀, 그물, 푸른버섯, 씁쓸충, 만드라고라 이 정도 만들고, 가끔 뇌광충이나 광충 필요할 때 만듭니다. 이번에 교역선 돌리면 특별소재라고 해서 주는게 나오는게 있던데 독거미 소재로 만들 수 있는 방어구도 있고 해서 유용하게 쓰면 좋은 듯 해요.

WR

조언 감사합니다! 어제 한번 고양이 보내봤는데 귀환하지 않고 계속 아이템이 쌓이더라고요~ 편리한 기능인것 같더라고요 어제 보니 거의 60시간은 한것 같던데 여태까지ㅏ 이정도 하고도 질리지 않는 게임은 라스트오브어스1밖에 없었던것 같네요 젤다의 전설 야생의 숨결도 45시간인가까지밖에 안했는데ㅎㅎ

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.