ID/PW 가입
 / 

공방이 의외로 더 까다롭네요.

어제 온라인 7일 무료체험 시작해서 공방 좀 돌아봤는데,

공방 쪽이 좀 더 까다로운 것 같습니다.

가장 힘든 게 어그로 관리인 것 같아요. 

아무래도 대검을 쓰다보니, 금강 모아베기 - 격앙참 둘 다 내가 한 대 맞고 시작하는 거나 추격타 면모가 강하다보니,

각도가 어긋나거나, 아니면 몹이 다음 공격으로 이동해버리는 경우가 많네요.

아이루 쓸 때는 그나마 덜하고 어지간하면 나한테 어그로가 맞추어져 있어서 별 문제가 안 되었는데,

공방 들어가니 이게 문제가 되네요. 진오우거가 워낙 거리 벌리기를 좋아해서 까다로운 몹이긴 한데, 역으로 더 힘든 느낌이었습니다.

반대로 백룡야행에서는 갓-컨텐츠인 거 맞습니다. 이건 온라인으로 안 하면 암 걸려서 죽는 그런 게임이에요. 덕분에 집중주 3개 다 맞추고 이제 약특 호석만 잡으면 되는데, 몬자타임(?)이 오기 시작해서 잠시 봉인할지 말지 고민입니다. 

Comments

연속 공격을 맞추기는 어렵지만, 강력한 단타 위주로 운영하면 쾌적한 사냥이 가능합니다. 이번 작품에서는 벌레철사 기술들이 그런 포지션을 담당하고 있으므로 빈틈일 때 크게 한 방씩 날린다는 느낌으로 상대하면 좀 더 캐주얼하게 즐길 수 있습니다. 또 멀티 플레이 때는 몬스터가 경직에 걸리거나 기절, 다운되는 경우가 많으니 그럴 때 강력한 콤보를 넣는 식으로 운영해보셔도 좋습니다.

장식주 자리 남으시면 양동인가? 본인에게 몬스터가 어그로 끌리는 그 장식주 한 번 끼고 메메따아님 위주로 게임하실 수 있도록 판 깔아보면 어떨까요?

저도 사실 같은 이유로 일반 퀘스트 공방 멀티는 잘 안합니다. 뇌신룡이랑 백룡야행만 멀티 돌고 있네요. 백룡야행 멀티는 은근 재미있어가지고 슈팅 게임한다는 마인드로 좀 하게 됩니다 ㅎㅎㅎ

캡콤이 유저들 플레이 경향 잘 모아서 피드백 제대로 해주면 좋겠네요 저도 백룡야행은 혼자하려니 손이 잘 안가더라고요

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.