ID/PW 가입
 / 

90시간 정도 하고 보냈네요

재밌는 게임입니다.
헌터랭크 6까지만 했는데
평소 헌팅게임 30시간 넘게 하기도 매우 벅찬데
계속 해도 재밌더군요.
맵 디자인도 정말 대단히대단히 좋구요.
밧줄벌레를 이용해서 맵의 구석구석을 돌아다닐수 있습니다.
높이의 개념으로 건물에 층이 있듯이 공간이 많은데
낭떨어지 중간에 동굴이 있고 이런곳이 굉장히 많습니다.
떨어지다가 탁 걸어 멈추고 주변 둘러보면 동굴이 있고 그럽니다.

밧줄벌레를 이용한 전투도 재밌고
밧줄벌레 없었으면 절대로 그만큼 못했을듯
정말 벌레로 날아다니는거 재밌습니다
전투에서도 공격으로도 카운터처럼 쓸수도 있고
몬스터 공격 준비동작 들어가면
역으로 밧줄벌레로 뛰어들어서
타격하면 공중으로 솓구치는데
그걸로 공격피하고 채공했다가 내리찍는거 정말 재밌더군요

아니면 몬스터 옆으로 쏴놓고 2단 점프해서 공격들어가거나
정면으로 들어가다가 공격당하는 경우 있으니

큰 불만이라면 버튼배열
몬헌하다가 다른게임하면 너무 힘들더군요
버튼배열 몇개 더 넣어주는게 전통을 해치는것도 아닌데
왜 그런건지 캡콤이 이해가 안되더군요

몬헌팔고 하다만 위쳐 다시하는데 정말 한참 고생했네요
fps 게임들 할때도 정말 고생하고

몬헌 하면서는 다른게임 동시에 할 생각도 안했네요
버튼이 너무 헷갈려서
확 몰아서 하고 말자 이러고 재밌게 했습니다.

L3 대쉬 or A 대쉬(플스ㅇ)
Y 타격(플스ㅁ)
이것만 해줘도 다른게임들이랑 섞어서 정말 편하게 했을것 같은데

Comments

안녕하세요 알팩님 90시간 동안의 상세한 소감을 남겨주셔서 감사합니다. 공격 버튼은 변경할 수 없지만, 달리기의 경우 옵션에서 ZL 버튼(플레이스테이션의 L3 버튼과 같은 조작)으로 바꿀 수 있습니다. 만약 나중에 다시 즐기시게 된다면 바꿔서 해보셔도 좋을 것 같네요. 감사합니다.

WR

으 너무 대충봤나보네요

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.