ID/PW 가입
 / 

최종 엔딩 및 신 몬스터 클리어 완료

엔딩은 솔직히 마음에 드는 엔딩이긴 했는데 이 정도로 마무리할거면서 처음부터 왜 못했나 싶은 정도였습니다.

그 밀라보레아스를 잡을 때 나왔던 영웅의 증표인가 하는 그 노래가 울려퍼질 때 다시 한 번 이제 다왔구나 힘내자 이런 버프가 걸렸습니다.

두 번째는 신몬스터로 나온 발파루크를 잡아봤는데, 저는 처음 접해보는 몬스터라서 새로웠습니다. 구작 해보신 분들은 음악만 듣고 와!!! 하시던데 저는 그런 감정을 느낄 수 없어 아쉬웠는데요, 외모에서 보여주는 분위기나 기술들이 상당히 까다롭네요. 범위도 넓고 뒤잡았다 생각할 때마다 어김없이 나오는 180도 뒤로 찍어내리는 꼬리치기 이런 기술들은 한순간도 안일하게 플레이 할 수 없게 만들었습니다.

아무래도 무기랑 방어구가 더 뚫려서 조금 더 해야할 것 같긴한데 진엔딩 루트의 몬스터들도 소재 때문에 몇 번 잡아야 할 것 같고 이건 파티로 돌면 빨리빨리 될 것 같아요.

발파루크는 제가 느끼기엔 만족감을 통한 한무 물약 빨기으로 노수레 클리어 하긴 했는데, 고룡들 중에선 현재까지 제일 재미있는 것 같아요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.