신작 캘린더
ID/PW 찾기 회원가입
왕이벨 이판 찢었다!! 생각했는데

처음으로 태도로 제일 빠른 판이 아래의 코멘트에 남겼던 18분대 자세히보니 18분 47초네요.

그리고 다시 심기일전해서 덤볐는데 한 번도 안죽고 진짜 신들린 듯한 회피로 피하면서 비약 3개, 그레이트회복약 2개 정도 쓰면서 마무리했던 판이었습니다. 체감상 이건 15분이다! 하고 보는데 15분은 넘어선 분침이었습니다.

17분쯤인가 하고보니 고작 9초 가량 앞당긴거였네요...

윗 스샷은 심지어 한 번인가 두 번 죽은 판이었는데 기록차는 9초다 이런 것을 보면 과감하게 머리 같은 데미지 잘 박히는 곳을 잘 노린 판이었다, 죽기는 했어도 효율적인 판이었다 싶습니다.

라고 쓰고보니 두 번 죽으면서 불굴 띄워진 것이 데미지가 더 잘나와서 였을 수도 있겠네요.

진짜 잘하시는 분들은 이제 10분 안으로 끊던데 저는 그런 고인물들에 비하면 아직도 갈 길이 멀었다보니 타임어택 같은건 꿈도 못꾸겠습니다.

밀라도 제일 빠른게 20분 근처였는데 왕이벨도 10분 남았습니다 이 멘트 안띄우고 클리어하는걸로 당장은 만족해봐야겠네요.

Comments

점점 고인물 헌터에

가까워지시는 듯...

아이스본(마스터급) 역전왕 난이도 할만한가요??

몬헌 올드유저인데요
월드땐 쉽다고 생각하다
역전왕 네르기간테에서
완전 다시 초심으로 돌아갔거든요 ㅋㅋㅋ

폭탄+공략으로 겨우깨긴했고요

근데 아이스본(마스터급)은
어려울꺼 같아서 아예 시도도 안해봤습니다 ㅠㅠ

역전왕 몬스터들을 클리어하셨다면, [아이스본] 초반 몬스터들은 쉽게 클리어하실 수 있습니다. 난이도가 오르는 것은 마스터 랭크 중반부 쯤인데, 이때 나오는 몬스터들로 장비를 만들면 중후반까지 무리없이 진행하실 수 있습니다. [월드]를 클리어하신 경험이 있다면, [아이스본]이 너무 어렵다기 보다는 적당한 난이도로 느껴지시지 않을까 싶네요.

물론 [아이스본] 역전왕들은 장비와 스킬들이 어느 정도 갖춰져야 잡을만 합니다. 최근에 업데이트된 알바트리온, 밀라보레아스도 난이도가 높게 설정되어 있어 어려운 편이고요. 다만, 장비와 스킬들을 충실히 갖추고 도전하신다면, 충분히 사냥하실 수 있을 것입니다.

WR

월드에서 역전왕까지 하셨으면 시스템이나 운영, 스킬을 어떻게 구성하시는지 다 알고 계신거여서 아이스본으로 다시 시작하시는데 전혀 무리 없으십니다.

저는 월드 엔딩 보고 조금 더 하다가 접어서 역전왕 이런 것들도 모르고 아이스본으로 다시 시작했는데 진짜 어려웠거든요. 그런데, 장비 하나씩 갖춰나가고 익혀나가면서 콘솔러에서 최고 초보, 질문 밖에 안하던, 포기해야할 것 같다고 글 적었던 사람이 콘솔러에서 거의 마지막까지 몬헌하고 있는 유저가 됐습니다.

아이스본 초창기랑 다르게 나중에 제작사에서 수비대 세트라고 무기랑 방어구 줘서 그걸로 스토리 쭉 미는데는 전혀 부족함이 없으실 것 같고, 어느정도 장식주 파밍도 되어있으실테니 스토리 밀고, 하나하나 임무들 클리어하면서 최종까지는 무난히 가실 수 있을 것 같습니다.

조금 늦었다 싶으면서도 신작 나오기 전까지 즐기기엔 충분한 시간이 남아있다고 저는 생각합니다.

WR

이제 17분대로 진입은 했는데 더 당겨볼 수 있을까 지난 플레이들을 한 번 돌이켜봐야겠습니다. 초반에 죽는게 더 효율이 좋네요. 불굴 데미지와 방어력이 달달합니다.