ID/PW 가입
 / 

아이스본 헤비보우건 커스텀 (1) - 산탄헤보+가드+강운

제가 쓰고 있는 장비는 골드루나 장비(MR70부터 참여가능)가 들어가서 

스킬 시뮬레이터에서 만들어본 산탄헤보입니다

길드팰리스헬름은 집회구역(주점)에서 격투퀘스트를 클리어하면 나오는 코인으로 만드실 수 있고

본편에 비해 난이도가 쉬운편이니 금방 만드실 수 있을겁니다

장식품과 호석의 압박이 있는데, 철벽의 호석이 붙인 스킬중에서 가장 만들기 쉬운편이고

(우라간킨을 많이 잡으셔야 합니다)

장식품도 4슬롯을 제외하고 본작에서 구할 수 있는 것으로만 구성했습니다

4슬롯 장식주 중에 위의 스킬들이 겹쳐서 있는 것이 나온다면 조금 더 슬롯을 아낄 수 있습니다.

(초심-체력주라던지...)

무기는 당연히 진오우거 최종 헤보인 왕아포 구요

파츠는 실드 / 반동감소 / 근접 / 근접 / 근접 또는 스코프 로 맞추시면 됩니다

스코프로 땡기는 쪽이 딜은 더 나오는데 저는 불편해서 그냥 근접을 넣었습니다

인도의땅이 열려야 진오우거, 마스터 키린 퀘스트에 들어갈 수 있으니 

최소 엔딩을 봐야(MR23) 맞출 수 있는 장비입니다

운용법은 그냥 가까이가서 가드 굳히고 약점부위에 산탄 빵야빵야 쏘시면 끝입니다

상처관리를 해주면 좋긴한데 혼자서 할때는 복장입었을 때를 제외하면 상처 관리가 쉽지 않아서...

(헤보 클러치액션이 너무 느립니다 ㅜㅜ)

저도 시뮬레이터 돌리고 나니 강운 있는게 끌려서 하나 만들어 볼 생각입니다

Comments

오 속성해방 장비 필요했는데 달려있네요.

키린이 좀 빡세지만 한 번 만들어봐야겠어요. 

WR

해방주 1개가 요구되기도 하고 검사쪽 옵션 붙이기에 좋은 세트는 아니라...

검사는 키린 메인보다 카이저 메인으로 가시는 게 좋을 것 같네요

감사합니다 아이스본 나오고 시작해서 월드 스토리만 보고 아본왔는데 넘 아프네요

WR

산탄주랑 강벽주가 없어서 완벽한 세팅은 못했지만 나름 마음에 드네요

우라간킨이 턱을 너무 안줘서 호석 업글을 못하고 있는데 호석 1단계만 올린다음 철벽주 하나 빼고

지학주 하나만 넣으면 당분간 만족할 것 같습니다

이제 슬슬 장식주 파밍 들어가니 강운이 좋은 장식주 물어다줬으면 좋겠네요.

이 커스텀에서 머리 부위에 사용가능한 것이 길드팰리스 외에도 골드루나 헬름이 있는데요.

길드팰리스 헬름은 격투대회 7번 티가+티가아종 잡는 퀘인데 티가아종을 발견해야 해금되는 거 같네요.

그 조건이.... 마랭 70이상... 인도땅 레벨 올려서 티가 아종 팝시켜야 되네요

골드루나도 마랭 70이상으로 해금할 수 있으니 둘 중에 하나 고르면 될 거 같습니다.

그 전에 적당한 다른 걸로 껴도 쎄다는 게 함정;;;;

암튼 이 커스텀 향해서 달립니다!! ㅋㅋㅋ

WR

엌.. 결국 마랭 70이상이 필요했군요 ㅜㅜ

제보 감사합니다

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.