ID/PW 가입
 / 

아이스본 활 커스텀 (1) - 속성활 범용

안녕하세요

속성 활 커스텀 장비를 공유 드립니다

이번작 속성 무기는 실버솔 4셋 입는 것이 정석이 되어가는 것 같군요

장식주에 따라 나머지 한 파츠를 뭘 입느냐가 문제인 것 같습니다

이번에 가져온 속성활 커스텀은 타임어택 하는 팀 다크사이드 유투브에서 본 거구요

속성활마다 다른 장비를 세팅하지 않고 속성 공격호석만 갈아끼워서 대응하는 범용 장비입니다

장비리스트 ( [ ] 안은 슬롯크기 )

각 속성활  
EX실버솔헬름b [4] [3]
EX실버솔메일b [4]
EX실버솔암b [4] [2]
EX실버솔코일b [4] [1]
EX가루루가그리브b [4] [2] [2]
각 속성공격호석   

발동스킬 ( 장식주 없이 순수 스킬 )

풍압 내성 3 슈퍼회심 3 슬링어장탄 3
간파 2        

은화룡의 진수 : 공격으로 회심이 발생했을 때 주는 속성 데미지가 매우 높아진다

장식주로 만들어야 하는 필수스킬은

간파 7 / 약점특효 3 / 속성 공격 강화 6 / 활 모으기 단계 해제 정도이고

장식주 상황과 취향에 따라

심안 / 체술 / 체력 증강 정도를 챙기시면 될 것 같습니다.

영상에서 추천하는 속성활은

불 속성 : 디노 애로우II

물 속성 : 라그나슛II 

번개 속성 : 만뢰궁 [하바야]

얼음 속성 : 미스트글레이시아

용 속성 : 용봉인 고궁II

아래는 직접 만들어본 예시

호석 5레벨 만들고 통격-체력주를 더 구하면 대충 완성될 듯 하네요

Comments

속성 무기는 은화 방어구가 종결 셋이 되겠군요. 좋은 커스텀들 잘보고 있습니당. 

와 희소종으로 만든 방어구가 또 있군요 ㄷㄷ

가루루가 그리브도 너무 필요한데 통격주에 강궁주에 전 없는 장식주가 많으시네요. 전 저거 너무 안나와서 진짜 

또 갈 길이 멀다는 것을 느낍니다 ㅋㅋㅋ

WR

사실 저도 아이스본와서 얻은 장식주가 꽤 됩니다

본격적인 장식주 파밍은 위험도 2 이상 역전 몬스터들 사냥하기 시작하면서부터 인 것 같으니 어서 MR을

올려 파밍 고고하시죠~ 

다음 방어구 파밍은 이거다!!
근데 아직 마랭 66 이에요 흑흑

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.