ID/PW 가입
 / 

다른 무기 하나만 만들라고 한다면 어떤 속성이 좋을까요?

활은 독, 폭파, 수면 이런 상태이상 외의 속성은 다 갖췄고, 태도도 비슷하게 갖추고는 있습니다.

어제 무기 트리들을 보다가 제가 갖고있는 태도가 카가치 태도 최종형인데 이게 딜이 좀 약하더군요. 다른 강력한 번개 태도로 좀 갈아타볼까 하다가 뭔가 번개태도만 2개 이건 좀 재미가 없을 것 같아서 대검을 번개로 하나 만들어둘까 싶은 생각도 들고 그랬습니다.

근데 소재 구하기가 생각보다 쉽지 않고, 세팅 같은 것들도 어느정도 범용성 세팅은 있겠지만 극대화하는 세팅은 아니어서 별로인가 싶고 고민하다가 안만들었는데요, 꼭 대검이 아니더라도 다른 유형의 무기들을 하나 만들어보겠다 했을 때 어떤 속성의 뮈를 만들어두는 것이 가장 활용도가 높을까요? 

Comments

컬렉션이 아니라면 무기 기준보다는 몬스터 기준으로 맞추시는게 좋을거 같아요

해당 무기로 잡기 쉬운 몬스터다 -> 그 몬스터한테 맞는 속성을 갖춘다

추가로, 속성 강화 세팅을 했을 때 효율적인것과 아닌것이 있습니다

가령 대검이나 해머같은 경우에는 속성치보다는 깡댐을 중시하고, 활이나 쌍검은 속성치를 중요시하지요

그래서 해머같은 경우에는 속성 별로 무기를 갖출 필요가 별로 없습니다

WR

와 역시 모르면 물어보는게 최고네요.

무기별로 또 그런 특성이 있군요. 대검이나 해머 같은 묵직한 무기들은 속성치보다는 깡뎀 높은 것 위주로 하는게 좋군요.

날렵한 무기들 써왔으니 묵직한 것도 한 번 써보고 싶은데 한 번 생각해봐야겠습니다. 차라리 얼른 태도 활로 레벨 올린 다음에 네르기간테 최종무기로 하나 만들까 싶고 그러네요.

저같은 경우에는 활 하다 지겨울때는 수면한손검을 제작해서 놀고있습니다. 

수면 배율이 줄어들어서 효율은 좋지 않긴하지만 그래도 추억보정으로 해보고 있습니다. ㅎㅎ

지금 계획중인건 한손독검을 만들어볼까하는 생각도 있습니다.

한손검 서폿 세팅도 만들어 둔다면 범용성있게 놀수있을것같은데 이건 재료비가 만만치 않아서...

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.