ID/PW 가입
 / 

만복축제 내용들 간략하게

오늘부터 만복축제가 시작 됐습니다. 아직도 몬헌 시스템에 익숙치는 않아서, 그리고 축제를 경험해보는 것이 처음이라 모든 곳을 다 보고 적은 것은 아니지만, 조금이나마 도움이 되실 내용이 있을까 싶어 적어봅니다.

만복축제에서 얻을 수 있는 아이템들이랑 몇 가지 팁들입니다.

방어구세트 - EX 우론a

만복티켓과 자잘한 소재들로 제작가능. 만복티켓은 매일 출석체크, 배포현상금 퀘스트를 클리어하거나 하여 받을 수 있습니다. 부족하진 않을 듯 합니다.

덧입기세트 - 우론

우론a의 덧입기 버젼입니다. 이는 만복티켓 SP를 5장 얻어야 가능합니다. 이 티켓이 퀘스트 끝난 이후에 보상으로 가끔 주게 되는데요, 일반 조사퀘스트부터 자유퀘스트 등 이벤트 기간에 이뤄지는 모든 퀘스트들의 보상으로 받을 수 있다고 합니다. 위에 EX우론a 세트를 입고 가면 만복티켓 SP 드랍확률도 조금 올라간다고 합니다.

방어구세트 - EX머슬a

캡콤이 드디어 일(?)을 합니다. 시원스럽게 나온 이 의상은 머슬티켓 총 4장 얻어야 만들 수 있는 방어구세트입니다. 이벤트 퀘스트에서 라쟌 두 마리를 잡는 퀘스트가 있는데, 이 퀘스트를 통해서 최소 1장부터 최대는 한 번에 3장까지 받을 수 있었습니다.(정해진 것은 아니고 제가 받은 수량입니다.) 음양찬가 퀘스트처럼 처음에 라쟌이 나와서 일정 정도의 체력 아래로 내려가면 한 마리가 더 들어오는데요, 음양찬가와는 다르게 얘네들은 자기들끼리도 싸웁니다.(아쉽게도 덧입기는 없습니다.)

무기 - 피켈

피켈티켓을 통해 제작할 수 있는 무기이며, 태도의 형태를 띄고 있습니다. 이 티켓은 이벤트 퀘스트에서 역전 브라키 잡는 퀘스트가 있는데요, 해당 퀘스트 클리어 시에 얻을 수 있습니다. 성능은 아무래도 뛰어나진 않아보입니다. 예능용 무기 같네요.

만복티켓 SP 활용하기

만복티켓 SP를 활용하는 곳이 다양하게 있습니다. 앞서 말씀드린 덧입기 세트도 있고, 또 치장품 중에서 이번 만복축제에 맞춰 나온 것들이 만복티켓 SP를 요구합니다. 전부 다 제작하려면 제법 수량이 필요할 것 같네요. 이런 치장품이 관심이 없으시다면 조사단의 연금술을 통해서 만복티켓 SP를 위의 3가지 티켓으로 변환할 수 있습니다. 여러장 모인다면 빠른 장식주 로또놀이를 해볼 수 있어 유용해보였습니다.

기타 고양이 장비나 이런 것들에도 만복티켓과 만복티켓 SP가 들어가는 곳들이 있었습니다. 만복축제 아이루 의상 귀여워서 하나 정도는 만들어도 좋을 듯 보였습니다.

Comment

복장들 다 이쁘네요 ㅋㅋ

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.