ID/PW 가입
 / 

몬헌 팬분들은 PC버젼도 병행하실 예정이십니까?

이제 PC판 아이스본 출시가 이틀 밖에 남지 않았는데요, 허접한 저도 몬헌 월드가 PC로 있긴 했습니다. 초반에 플스판에서 적응을 못해서 PC로 넘어갔다가 거기서는 94시간인가 플레이하고 접었었거든요. 이후에 아이스본 출시와 함께 다시 몬헌을 시작한 케이스였습니다.

지금보니 PC를 2019년 1월 4일 이후엔 안했네요. 딱 1년 안한 느낌입니다.

플스로 한참 몬헌 즐기신 분들도 PC판 구매해서 다시 할거란 이야기들을 많이 하시던데 저도 다시해볼까 싶기도 하면서 준비가 전혀 안된 세팅으로 극혐인 애들 다시 상대할 것 생각하니...공략법을 알아도 쉽지 않을 것 같아 걱정도 됩니다ㅎㅎㅎ

생각해보면 플스에서도 아직 종결했다 할 정도로 장식주가 넘치거나 호석 같은 것들 최종형으로 만들지도 않았는데 넘어가는건 좀 시기상조인가 싶고 이래저래 고민해보게 되네요.

프레임 드랍없던 행복 몬헌이었던건 기억나긴 하는데 한 번 생각은 해봐야겠습니다. 갑자기 거기 커마 예쁘게 해뒀던가 한 번 떠올려보게 되네요.

Comments

로딩이랑 프레임은 PC가 압도적이긴 하죠. 

근데 1월에 콘솔로도 나오는 게 많아서 PC로 다시 할 거 같진 않네요.

WR

어후 전 다시 한 번 해볼까 싶어서 오늘 월드 설치하고 들어가서 세팅이랑 장식주 가진거보고는 바로 삭제했습니다. 노답이더군요. 이걸로는 무리무리!! 하면서 껐습니다.

사전 지식 하나도 없이 플레이해서 방어구는 제노지바 방어구던데 넬기 태도랑 대검 갖고 있고, 방어의 호석끼고, 방어주만 잔뜩 끼워서 방어 6인가 7로 맞춰두고 엉망진창이었습니다.

제가 고사양 PC 맞추고 최대한 멀티작은 PC로 하지만요

몬헌 같은경우는 PC판 못할꺼 같아요 ㅠㅠ

지금까지 해논 무기+방어구 새로 맞추기도 힘들고

PC판 플레이 하더라도, 할인때 구입해서 60프레임으로 움직이는것들만 구경하고

실제 플레이는 잘 안할꺼 같습니다^^;;

WR

94시간 한게 있어서 오늘 켜봤는데 어우... 새로 키우는게 좋겠다 싶을 정도로 형편없었네요. 다른거 검색해보지도 않고 막 키운 캐릭터다보니 엄두가 안납니다. 차라리 느긋하게 캐릭터 새로 만들어서 쭉 해볼까 싶은 마음이 들 정도로 엉망이었네요.

아본 하다가 피시로 월드하니까 너무 답답한게 클러치클로 없으니 아무것도 못하겠네요. 태도의 경우 특수납도 그것도 없어서 전투 너무 심심합니다. 

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.