ID/PW 가입
 / 

무페토 물라보 재미있네요

원거리 무기를 이번에 처음 써봤습니다. 활을 써본 적은 있으나 활은 개인적으로는 원거리라고 하기에는 좀 무리가 따른다고 생각해서요. 헤비보우건 라이트보우건 둘 다 항상 한 번쯤 써봐야지 생각만 했던 무기였는데, 세팅도 좀 어려운 것 같고 헤보건의 경우에는 움직임도 느리고해서 진오우거 헤보건 만들어두고도 적응을 못해서 포기를 했던 무기였습니다.

무페토에서 물라보가 좋다고 소문이 자자해가지고 이번에 저도 물라보 만들어봤습니다. 무기강화는 공6-공5x4로 했는데요, 수냉탄이랑 철갑유탄만 써도 충분히 운영이 가능하네요.

공격몰빵 말고 수냉탄만 생각해서 속성이상 위주로도 세팅한 번 해볼까 싶어지네요. 무페토가 이제 좀 쉬워진 것이 사람들이 플스에서 체험하고 넘어와서 그런지 웬만큼 15~17 달성도가 되는 듯 합니다. 몇 번만 퀘스트 돌고 원하는 강화할 수 있는게 확실히 플스판 보다 나아진 점 같습니다.

문제는 커강인데... 아 인땅 소재 모으기는 너무너무 빡세네요.

이것저것 욕심내서 컨셉잡고 무기 많이 만들었는데 대영맥옥 진짜 좀 많아야 할 것 같네요.

Comments

무페토에 라보나 헤보 들고가서 날개 부파하는게 잼있더라고요. 

물라보는 무페토 각성에서 장전수 속성3과 반동 억제or 리로드 필수로 달아주셔야합니다.

장전수 속성은 말 그대로 속성탄들 장전수 올려주는거고

물라보가 사기인 이유가 보우건커마 포함 반동억제달면 반동억제 4가되서 반동이 소가되서

딜로스가 줄어드는 효과때문이에요.

WR

장전수 속성3, 반동 억제 또는 리로드면 혹시 강화 5칸 중에 저 중 2가지 넣을 수 있나요? 물라보 몇 개 받아두긴 했는데 말씀해주신 세팅도 하나 갖춰봐야겠습니다. 거의 철갑유탄을 이용하는 편인데 말씀해주신 세팅은 수냉탄의 효율을 극대화 할 수 있는 스킬 같네요. 한 번 만들어봐야겠습니다.

아 철갑용으로 쓰시는거면 저가랑은 또 세팅이 다릅니다.

저건 물속탄 물라보쓸때의 세팅입니다. ㅎㅎ

물라보 각성옵션에서 장전수와 반동은 서로 다른 영역이라 2개 다 달수있습니다.

철갑라보로 쓰시는거면 무페토 각성에 나르가(신룡의 진수)나 조라(용산용의 진수) 중

하나 띄우셔야합니다. 거의 나르가 띄우는게 좋습니다. 

진명검과 포술의 조합을 쓰는 세팅이라

WR

아아 그렇군요.

둘 다 하나씩 갖고 있으면 좋을 것 같네요. 요즘 속성무기들 쓰는 재미가 있어서 불태도, 번개태도 이런건 만들었는데 물은 물라보 속성강화로 좀 가봐야겠군요. 꿀팁 감사드립니다.

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.