ID/PW 가입
 / 

맘타 무기에 대해서 궁금한게 있습니다.

마스터 맘타로트 몇 번 잡아서 마스터 방어구 알파, 베타는 다 갖췄습니다.

상위에서 시간 낭비를 좀 하긴 했는데 거기서 얻은 무기들을 바탕으로 강화를 좀 해보려고 하는데요, 기존 상위에서 받은 맘타 무기를 무기강화를 하면 마스터 맘타의 소재들로 무기 강화가 되는 듯 합니다.

이게 일반 무기강화가 있고 커스텀강화가 있던데요,

1. 일반 무기강화는 레벨 5까지가 현재는 맥시멈인가요?

2. 커스텀 강화는 마스터 맘타와 상관이 없이 상위 쪽에서 하던 강화 같은데, 맘타 레어8 무기는 커스텀강화 1회, 7무기는 2회, 6무기는 3회 가능한 것으로 고정인가요? 

3. 맘타 레어8 무기를 3번 커스텀 강화 할 수 있는 방법이 따로 있는건가요?

뭔가 지금 제가 강화해볼만한 무기가 황제금태도-불, 가이라소드-불, 독 정도 보이는데 어떤 식으로 맘타 무기는 구성하는게 좋았는지 경험해보셨던 분들께 질문 드려봅니다.

Comments

1. 무기 강화는 5레벨 최대 맞아요.

2. 맘타 무기를 끝까지 강화하면 레어12 무기가 된다는데 저도 아직 하는 중이라 잘 모르겠네요. 어쨌든 커강은 된답니다. 근데 커강할라면 인도의 땅 노가다 다시 해야될 거 같네요...

WR

오 지금 한 번 그냥 질러봤는데, 강화를 5단계로 올리니깐 레어 12짜리 무기로 재탄생했습니다.

여기서 커강을 새로 눌러보니까 기존에 월드에서 했던 커강은 무의미해지고, 12레어도 무기를 마스터 시스템에서 다시 커스텀 강화하는 것이네요.

어떤 시스템인지 한 번 질러보니 알겠군요. 무기들이 다양하지 않은데 좀 더 모아봐야 하나 싶고 그러네요. 너무 근데 필요없는 것을 많이 주던데 맘타가 왜 욕먹었는지 알 것 같습니다.

불태도 금방 먹은 것만으로도 운이 좋으신 거에요. ㅎㅎㅎ

월드 때 그거 먹을려고 한참 돌아도 안나왔던 기억이...

커강까지 다 했을 때 빙차액이 쓸만하다 하더라고요.

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.