ID/PW 가입
 / 

용과 같이7 간보고 있습니다

올려주신 자료들을 바탕으로 게임을 한 번 해봐야 하나 간만 보고 있습니다.

플스3를 거의 막차 때 철권태그2 때문에 입문할 때 추천작으로 항상 들었던 게임 중에 용과 같이 시리즈가 있었는데요, 그때는 한글화도 안되가지고 대사집 이런 것도 같이 봐야했던 것으로 기억합니다. 그런 이유 때문에 미루고 미루다 결국 라오어, 언차티드 이런 것 정도만 해보고 PS4 출시가 곧 이뤄져서 그리로 갈아탔습니다.

플4오면서 용과같이 시리즈들이 하나씩 한글화가 이뤄졌죠. 제로도 그랬고, 극 시리즈도 그랬던 것 같습니다. 제로랑 극2를 해보기는 했는데, 이전 스토리들을 몰라서 그런지 몰입도 잘 안됐고, 저는 무엇보다 전투 시스템이 생각보다 좀 재미를 못느끼겠더라구요. 차라리 스토리를 쫓아가거나 이런 것들은 재미있었는데, 전투만 들어가면 뭔가 갑자기 흥미가 팍 죽어버렸습니다. 그렇게 제로를 몇 번 해보지도 않고 매각하고, 잊고 살다가 극2에 아스카 키라라가 나오고, 기타 당시 핫한 AV배우들을 술집 경영하면서 볼 수 있다길래 구매했는데 여기서도 스토리 요약은 해주지만 스토리 잘 모르겠고, 전투가 재미없어서 이 게임도 접었습니다.

제 인생에 이제 용과 같이는 없다 하려고 하는데, 이번엔 좀 많이 변한 듯 하네요. 우선, 새로운 주인공으로 새롭게 시작한다는 점에서 스토리 몰라서 허덕일 일은 없으려나 싶어서 마음에 들고, 이거 글들을 보니깐 턴제로 바뀐 듯 합니다.

전 차라리 턴제가 좋을 것 같아서 페르소나 같은 것들 하는 마음으로 이동이나 이런 것들 자유롭게 하면서 턴제로 전투하면서 전략적으로 공격하고, 스킬쓰고 이런 것들이 더 마음이 편할 것 같은데 혹시 이번에는 액션없이 전부 턴제로만 진행이 되는 것이려나요?

샀다가 후회하게 될까봐 쉽게 구매결정도 못내리겠고 진짜 간만 계속 보고 있습니다.

Comment

전투는 액션 없이 전부 턴제일 거에요.

스토어에 무료 체험판 올라와있으니 한 번 해보셔도 좋을 듯요. 

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 조회
게시물이 없습니다.