ID/PW 가입
 / 

1회차 엔딩 봤습니다.

정식 넘버링이 연달아 실망감을 안겨준 게임들이라

이제 [파이널 판타지] 라는 이름이 붙은 게임은 기대하지 않게된 입장에서

괜찮게 플레이 했습니다.

원작을 즐길때 초등학생이었던 저에게 준 충격, 감동, 재미를 그대로 받을 순 없었지만

동창회 나갔는데 어릴때 정말 이쁜 여학생이 아줌마가 되어도 이쁜 얼굴로 나타난 느낌이었습니다.

서브 퀘스트의 부실함은 좀 걸리네요...

즐겁지도 않았고, 도전의식이 생기지도 않았으며, 세계관 표현을 보조 역할을 하지도 못했다고 느껴집니다.

메인을 신경쓰느라 서브퀘스트가 좀 부실하게 제작했을 수도 있겠네요

대부분의 지형은 정말 답답했습니다.

좁은길을 많이 배치한것은 미드갈을 표현하는 장치라 생각했지만

이러한 불편요소는 최소화하는 쪽을 고려하는 것이 좋다고 생각합니다.

정말 이동할때마다 호박고구마!

캐릭터들의 페이셜 애니메이션은 정말 최고라고 생각합니다.

특히 눈과 눈동자의 미세한 움직으로 감정을 표현하는 부분에 있어서 이정도 게임이 있나 싶네요

전투는...물음표 라고 생각합니다.

재미있지 않았어요, 재미 없다 는 아니고...

편리한 전투 방식이다 도 아니었고 불편하지도 않았습니다.

전투는 복잡한 감정이네요 ㅎㅎ

원작에서 초반에 해당하는 미드갈이라는 지역을 이정도로 자세하게 표현한 것은 상당히 즐거웠습니다.

미드갈만으로 30시간 분량의 게임을 만든것도 박수칠만하다 생각하구요

이야기적인 부분에서 1개 게임으로의 완결성이 조금 부족한건 아닐까 하고 생각합니다.

다음 이야기를 기대하며 복잡한 감정이 생기네요

분할이라...세이브 파일 연동은 할것인지...부터해서 PS5 로 나올건데...

최근 동숲만 붙잡고 있다 간만에 전투! 라는 느낌의 게임을 해서 즐겁긴 했습니다.

쓰다보니...여기 스포 내용 없죠 ㅎㅎ? 

Comments

원작에 남은 분량이 많아서 몇 분할로 나올지 감이 안잡히네요. 

그래도 이번 거보다는 다음 게 더 잼있을 듯!

제작진이 안전한 길 대신 도전을 택한 것은 맞는 것 같아요 (분할 빼고) 다음 작에 잘 다듬어서 나오기를!

공략/같이 즐기기 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
공략/같이 즐기기 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.