ID/PW 가입
 / 

스토리 진행 도와주세요. (항아리의 동굴)

젤다 오늘 사서 재밌게 하다가 고풍가의 늪에 있는 항아리의 동굴에서 더 이상 진행을 못하고 있습니다. 항아리 넘어서 상자나 계단이 있어서 항아리 같은걸 파괴해야 넘어갈 수 있는 상황인데 가진 스킬이라고는 점프하는 것과 삽질 마법의 가루거든요. 

이 다음으로 넘어가려면 힘이 세지거나 항아리를 깰 수 있는 방법이 있어야 할 것 같은데 아무리 맵을 샅샅이 헤매도 차도가 없네요. 어떻게 해야 하는지 아시는 분 도와주세요.

Comments

항아리 던전 맵을 열고 가장 왼쪽, 위에 있는 패널에서 파워 팔찌를 얻을 수 있습니다. 파워 팔찌를 얻고 나면 항아리나 바위를 들 수 있으므로, 다른 퍼즐들을 푸실 수 있을 거에요.

참고로 파워 팔찌를 얻는 방에 들어가기 위해서는 은 열쇠가 하나 있어야 하는데요. 불이 꺼진 방에서 화로에 가루를 뿌리면 퍼즐이 풀리는 경우가 있으니 맵을 탐험하면서 은 열쇠를 얻어보세요!

WR

아 그렇군요. 열쇠를 그 방을 먼저 열었어야 했는데 다른 경로를 가는데 써버려서 망한 것 같습니다;; 던전만 다시 시작하는 방법이 없을까요? 아니면 처음부터 다시 시작해야 할 것 같아요..

처음부터 다시 시작하시기 보다는 아직 열쇠를 얻지 않은 다른 패널(지역)의 퍼즐을 찾아보는 것이 더 좋겠네요. 열쇠를 얻는 방이 여러 곳이고, 한 번 썼다고 해서 막히거나 하지 않으므로 좀 더 던전 곳곳을 탐험해보셔도 좋을 것 같습니다.

WR

항아리의 동굴 현재 진행상황인데, 파워팔찌가 없는 상황에서 항아리에 막혀 아무 진행이 안되고 있습니다. ㅠ 현 상황에서 제가 안열어본 곳이 있을까요?

맵만으로는 정확히 판단이 안되지만, 각 패널(지역)별로 숨겨진 요소 같은 것들이 있습니다. 지역 안의 몬스터를 전부 잡거나, 의심가는 장치를 만져보거나 하면 새로운 열쇠를 얻으실 수 있을 것 같네요. 맨 윗 지역을 통과하려면 2개의 열쇠가 필요한 상태이므로, 최소한 2개의 숨겨진 요소가 남아있는 셈입니다.

WR

유령이 돌아다니는 방에서 유령을 잡았더니 열쇠가 나옵니다! 시간 엄청 낭비했는데 감사합니다!