ID/PW 가입
 / 

포켓몬스터 소드 DLC 다시 받기 방법 질문 좀 할게요

이번 포켓몬 DLC 사전 구매를 했습니다.
당연히 업데이트도 받았구요(일본 스토어)

제가 스위치가 라이트 까지 2대인데, 라이트로 구매해서 라이트로 받았는데 일반 스위치에서도 다시 받아 적용할 수 있을까요?

Comments

안녕하세요. sivart님 닌텐도 스위치는 하나의 계정으로 2대의 스위치에 게임 및 DLC를 설치할 수 있습니다. 다만, 설치한 2개의 기기 중 항상 플레이하는 본체(PS4의 주기기 개념)는 아무 제한 없이 플레이할 수 있지만, 다른 하나의 기기(PS4의 부기기 개념)은 게임 실행 시 온라인 확인 절차가 필요합니다. 이 점만 유의하신다면 2개의 기기에서 모두 즐기실 수 있습니다.

만약 주로 스위치 라이트를 휴대하면서 즐기신다면 온라인 접속 체크가 번거로울 수 있으니, 스위치 라이트를 항상 플레이하는 본체로 등록하는 것이 편하실 것 같습니다. 반대로 주로 집에서 즐기신다면 일반 스위치로 선택하면 될 것 같네요.

자세한 내용은 닌텐도 공식 홈페이지의 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

https://www.nintendo.co.kr/support/switch/usage_soft/primary.php

WR

답변 감사합니다.
스위치 사용하면서 가장 애매한 부분이고 특별히 찾아보지 않으면 쉽게 알 수 없는 부분이었는데 시원하게 해결했네요!!