ID/PW 가입
 / 

16일 신작들 중 승자는 누구!?

바로 내일 매니아층이 많은 게임들 3개가 발매됩니다.

용과 같이7

드래곤볼 카카로트

삼국지14

세 게임 모두 진짜 팬층이 두터운데요, 콘솔러의 연령대를 제가 잘 몰라서 이렇게 말하면 실례가 되지 않을지 모르겠지만, 드래곤볼, 삼국지라면 그 향수 때문에라도 무조건 기대하시는 분들이 많으실 것 같습니다. 용과 같이 시리즈도 플스2 시절부터 잔뼈가 굵은 게임인만큼 드래곤볼이나 삼국지 정도는 아니더라도 전통이 깊은 시리즈이기도 합니다.

이 세 게임들 중 어떤 것들 플레이 하실 예정이신지요?

저는 삼국지의 경우에는 사실 콘솔보다는 PC가 편하기도 하고, 파워업키트 출시는 기정사실이나 다를 바 없어서 그때 쯤 구매를 하려고 하고 있고, 드래곤볼을 대전액션 아닌 형태로 게임화 해서 재미있다고 느낀건 어린시절 패밀리 게임기로 했던 카드 형식의 RPG 드래곤볼 1, 2밖에 없어가지고 초반 반응들 좀 살펴보고 세일 기간 쯤에 뛰어들어볼까 하고 있습니다.

용과 같이7은 턴제로 바뀐 것이 마음에 들긴 하는데 용과 같이의 서브 퀘스트나 유흥거리(?)들을 저는 잘 즐기지 못했어서 어떻게 할 지 아직도 고민만 하고 있습니다. 아이스본 피시판 열심히 하고 있다보니 시간이 없을 느낌이기도 하고 일단 반응들 보며 후발주자로 뛰어들 예정입니다.

할 게임들이 많이 나오면 마냥 좋을 줄 알았는데 이게 다 지출이다보니 마냥 좋아하기도 어렵네요.

Comments

일단 용7부터 달립니다!  

근데 드래곤볼도 엄청 땡기네요.  두개 번갈아가면서 할지도...

WR

출시일이 왜 이렇게나 겹치는지 모르겠습니다.

전 일단 평가보고 결정을.. ㅎㅎ

WR

Rav님께서도 신중파이신 것으로 ㅎㅎ

저는 원래 항상 선발주자였는데 이젠 그렇게 못하겠더군요.

일단 네타때문이라도 용7 후딱 클리어하고 드볼Z 고고씽 !! 삼14 는 PK 나오면 하는 걸롴ㅋㅋㅋ

셋 중에선 역시 용과같이7이 가장 즐거울지 싶습니다.