ID/PW 가입
 / 

닌텐도 고민중입니다....

닌텐도 스위치 라이트 vs 닌텐도 스위치

두 기종중에 고민을 하고 있는데

전 보통 집에서는 PC나 엑박으로만 게임을 하다보니 

이동시에 게임을 할 수 있는 스위치 라이트가 다른 사람들보다는 

조금 더 비중있다(?)고 할 수 있겠네요.......

혹시 실 사용하고 계신분들 있으시면

어떨지 궁금하네요..........

Comments

안녕하세요 산세리프님 회원 가입 및 첫 글 감사합니다. 닌텐도 스위치로 어떤 게임을 즐기고 싶으신지가 관건일 것 같은데요. 만약 [파이어 엠블렘 풍화설월]이나 [슈퍼로봇대전] 시리즈, [드래곤 퀘스트 XI S]처럼 시뮬레이션이나 RPG를 진득하게 즐겨보고 싶으시다면 휴대 모드와 TV 모드를 함께 지원하는 닌텐도 스위치가 좋을 것 같습니다.

반면 [슈퍼 마리오] 시리즈나 [모여봐요 동물의 숲]처럼 어디서든 가볍게 즐길 수 있는 게임을 찾는다면 닌텐도 스위치 라이트가 좋겠네요. 두 기종의 무게 차이가 크지는 않지만, 휴대하면서 즐기기에는 닌텐도 스위치 라이트가 더 편하게 느껴졌습니다. 감사합니다.

WR

결국 어떤 게임을 즐길꺼냐-가 관건인거네요.....! 감사합니다!

둘 다 사용 중 입니다.
꼭 둘 중 하나만 선택할 수 있다면 일반 스위치를 구입하겠습니다.
휴대함에 있어 라이트가 확실히 가볍고 편리하지만, tv모드를 사용하지 못하는것은 매우 아쉽고, 조이콘을 분리할 수 없는것 또한 스위치를 100% 즐기기에는 무리가 있다 생각합니다.

큰 화면으로 할 때 더 잼있는 겜들이 있어서 저도 일반 스위치 추천이요!

두개다 ㄱㄱ 하셔요 주변에 은근 두개 지른이들이 ㅋㅋ

일단 게임 취향이 어떠실지 모르겠는데 닌텐도 스위치 사면서 저는 활동형 게임들을 많이 하고 있습니다. 그런 게임들은 라이트에서는 지원이 안되는 경우들이 많아서 다양한 게임군들 다 즐기려면 역시 일반 모델이 좋다고 봅니다.

음 둘다사용중입니다.

꼭 하나가 필요하다면 일반 스위치 사겠습니다. 

안녕하세요 까르멜로님 회원 가입 및 첫 댓글 감사합니다. 앞으로도 많은 활동 부탁드릴게요~