ID/PW 가입
 / 

혹시 엑박시리즈X에서도 360게임 하위 호환 된다는 정보 있나요??

개인적으로 정말 아쉽게도
엑스박스원 콘솔은 스킵했습니다

그래도
기어스123,
레드데드리뎀션1
이 게임들은 정말 좋아하고

엑스박스원x에선 리마스터급으로 보여진다해서

엑스박스원x 콘솔 구매 욕구가 생기기도 하는데요

문제는 시리즈x 발표도되고
지금 이시점에서 엑박원x를 사는건 좀 아닌거 같아서요

시리즈x 출시후 가격인하하면 엑박원x를 사던가

그냥 시리즈x를 사던가 해야하는데요

시리즈x가 엑박원x에서 지원한
360게임들 하위 호환이 되는지
참 궁금하내요

아시는분 있으면 댓글 부탁드려요~~

Comments

안녕하세요 rlawjsghk1234님 XBOX 시리즈 X는 XBOX ONE과 동일하게 하위 호환을 지원할 것이라고 밝힌 바 있습니다. 현재 XBOX ONE에서 호환이 완료된 XBOX, XBOX 360 게임들은 XBOX 시리즈 X에서도 즐기실 수 있을 것으로 예상됩니다. 물론 XBOX ONE 게임들도 하위호환을 지원할 예정입니다. 감사합니다.

WR

답변 감사합니다

근데 글쓸때도 느꼈지만
xbox360,1x 시리즈x
써놓고 보면 정말 햇갈리내요 ㅎㅎㅎ

그래서 해외에서는 'XBOX 시리즈 X'를 'XSX'로 줄여서 쓰는 곳도 있습니다. 이 표현이 구분하기 좀 더 쉽기는 하네요. 

ㅋㅋ 맞아요 이름 넘 헷갈림