ID/PW 가입
 / 

이스9 한정판 후기

이스의 오랜 팬이라서 이스9을 한정판으로 구매했습니다.

온라인 예매에 실패하여 파트너샵에 가서 직접 구매하였는데요

전체적으로 '실망'스러운 구성입니다.

가장 큰 이유는 소설책 때문인데요

한글로 번역된 점은 좋았지만

굉장히 컴팩트한 분량인데 읽을 때 세로로 읽어야합니다.

눈이 아퍼서 읽지 못하겠더군요...

그리고 동봉된 두 개의 OST 모두 싱글입니다.

많은 곡들이 누락되어있는... 

좋았던 점은 패키지 안에 매뉴얼이 동봉되어있습니다.

오랜만에 보는 패키지 매뉴얼인데 페이지는 20페이지 정도의 분량으로 많은 편은 아닙니다. 

한정판이 섬의 궤적4 이상의 창렬한 구성이라 물량이 많았다면

덤빙도 가능했을 것 같아요.

Comments

세로 읽기 넘 불편할 거 같네요 ㅠㅡㅠ
그래도 정발판이 일판에서 불편했던 거 패치된 버전이라 그나마 다행인 거 같아요.

WR

예, 가독성 최악입니다...

초반부인데 8보다는 몰입이 덜 되네요. 

세로로..ㅋㅋㅋ 읽다니..충격적이네요 ㅠㅠ
ost도 구성이 아쉽나보네요. 한정판이 그러면 많이 실망 스럽죠 ㅠ

WR

사견으로 이스8 한정판이 구성물이 훨씬 좋습니다. 

섬의 궤적4도 그렇고 이스9 한정판 구성물이 영 별로네요... 

오랜팬다운 아이디를 사용하시는군요 ㅎㅎ

WR

세로로 읽는거 생각만해도 어색하네요. 이스 시리즈 좋아하시는 분들 많으시던데 그런 팬분들 생각해서 한정판 패키지 구성에 신경 좀 썼으면 좋았을텐데 싶습니다.

WR

일반판 물량도 어찌나 적게 풀었는지

온라인은 대부분 품절입니다.

한정판 구성은 정말 기대이하입니다.

일판 매장 특전 하모니카까지는 아니더라도

키 홀더 같은거라도 추가해줬어야 했어요...