ID/PW 가입
 / 

13기병방위권 평가 괜찮던데

프롤로그 해보신분 계신가요?

드크 제작사라 그런지 그래픽이나 배경은 상당히 맘에 들던데

3월 19일날 발매하면 사볼까 생각중입니다만 궁금한게 있어서요

이거 프롤로그 안하고 바로 본편 시작해도 되는걸까요?

Comments

안녕하세요 gfreeman님 회원 가입 및 첫 글 감사합니다. 프롤로그 내용이 본편의 일부를 담은 것이라서 바로 본편으로 시작하셔도 무방합니다. 또한 시나리오 중심으로 진행되는 게임을 좋아하신다면 [13기병방위권]도 재미있게 즐기실 수 있지 않을까 싶네요. 앞으로도 많은 활동 부탁드릴게요~ 감사합니다!

WR

그렇군요 그럼 본편 나오면 시작해봐야겠네요 감사합니다

프롤로그와 세이브 파일 연동은 없다고 알고 있습니다.

프롤로그를 했다면 캐릭터들이 어떠한 배경에서 이야기에 휩쓸리는지 이해하는데 아주 조금은 도움이 될 것 같지만...결국 본편이 중요하죠 ㅎㅎ

WR

본편 안에 내용이 담겨있다고 하니 혹시라도 나중에 이해가 좀더 필요하게 되면 찾아보는 식으로

할까 싶어요, 지금부터 다 봐버리면 흥미 떨어질 것 같아서 참는 중입니다 ㅠ

저는 프롤로그를 이미 즐긴 입장에서 흥미가 떨어지기 보다 기대감이 커진 타입 입니다.

정말 거대한 이야기의 문턱 까지만 보여주고 끝내버리거든요 ㅎㅎ

솔직히 그냥 일본어판 사서 하려다 한글화 완성도가 궁금해서 기다리고 있습니다.

객관적으로 본다면 패키지를 수집하는 취미가 없다. 게임 소장하는 취미가 없다. 이런 두 타입이시라면 프롤로그 구매는 안하시는게 현명한 소비 생활일지 싶습니다. 

프롤로그는 본편에 흥미생기기 딱 좋은 구성인데

저도 이왕 사실거라고 확정했으면 프롤로그는 안하고 넘어가는 게 더 낫다고 봐요

https://konsoler.com/g2/bbs/board.php?bo_table=consolenews&wr_id=2584

3월 5일에 무료 체험판 배포가 결정됐습니다. 제품판으로 세이브 데이터 인계가 가능하므로 먼저 즐겨보셔도 좋을 것 같네요. 감사합니다.