캘린더‧평점
ID/PW 가입
 / 

13기병 방위권 IGN 일본 평점

13기병 방위권 IGN 평점이 무려 9.5입니다

엄청 높은 점수인 것 같습니다

장점 내용으로는 단편 스토리텔링의 매력을 잘살렸다, 미치도록 아름다운 일러스트다,

매우 깔끔한 로봇 전투 시스템이다, 너무나도 정교한 UI가 편했다

단점은 후반부 스토리의 클라이맥스가 다소 아쉽다

이렇게네요 저는 아직 타이틀 구매를 못했어요 ㅠ

내일 가보려고 하는데 물량 있겠죠?

일산쪽 타이틀 판매점있는데 한정판하고 일반판 두개 사려구요

일반판으로 플레이하고 한정판은 언박싱만하고 소장하려합니다.

내일 다녀오고 후기 남길게요 ㅎ

Comment

지금 열심히 하고 있는데요, 스토리가 정말 잘 짜여져있네요. 

아직 엔딩을 못봐서 글에 쓰여진 후반부 부분이 조금 걱정되긴 하지만 스토리 풀어나가는 방식이 정말 감탄스럽습니다. 바닐라웨어 사의 게임은 전투도 좋아했었는데 이번 전투 파트는 그냥 구색 맞추기용으로 들어간 

정도로 느껴지네요 ㅋㅋ 빨리 스토리보고 싶어서 전투 그냥 대충 넘기고 있습니다

비주얼 노벨에 가깝다고 생각되는데 이런 장르 좋아하시는 분들에게는 꼭 한번 해보라고 권장드리고 싶어요

(체험판을 해보면 대충 감이 잡힙니다!)