ID/PW 가입
 / 

13기병방위권 플래티넘 트로피 딴 후 간단소감 (스포없음)

게임의 정체성은 한단계 진화한 비주얼 노블에 가깝다고 생각합니다

디트로이트 비컴 휴먼 같은 게임을 좋아하시거나 평소에 비주얼 노블류 게임을 좋아하시면 강추드리고,

바닐라웨어가 시리즈마다 보장했던 전투의 퀄리티를 기대했다면 대부분 실망할 것이라 생각합니다 

개인적인 소감으론 전투 도대체 이 퀄리티로 왜 들어가 있는지 모르겠습니다

스토리 구조와 기 - 승 - 전 까지는 정말 놀라움의 연속이었는데 

군데군데 퀄리티가 떨어지는 부분 때문에 스토리 부분에서도 만점을 매기기에는 살짝 부족하네요

그럼에도 불구하고 니어 이후로 가장 스토리에 집중한 게임이 아닐까 싶어요

총점을 매기자면 실망스러운 전투 감안하고도 90점 주겠습니다

체험판에도 충분히 게임의 전체를 파악할 수 있으니 체험판 해보시기를 강추 드립니다

Comment

디렉터가 스토리만 3년 주구장창 팠다고 인터뷰했던데 잘 나왔나보네요.

체험판하고 본편은 아직 손도 못대고 있었지만 얼른 해봐야겠군요. 기대됩니다!