ID/PW 가입
 / 

이번 페르소나 신작 어디로 살지 고민 중이네요

플스4랑 스위치로 동시에 발매가 됐다보니 둘 중에 어느 것으로 구매할지 고민됩니다.

우선, 플스4로 사야할 이유가 있다면 페르소나 플스타이틀로 보유를 하고 있다보니 컬렉션 완성이 된다는 의미가 있습니다. 성능차이를 체감할 수 있으려나 잘 모르겠지만 스위치보다는 PS프로가 조금 더 좋을 것 같기도 하구요.

스위치로 사고 싶어지는 이유 중에 하나는 제가 페르소나 첫 입문이 비타판 페르소나4 골든이었는데요, 이게 손에 들고 자기 전에도 좀 하고 어디 나가서도 하고 이렇게 했어서 이번 게임도 그렇게 즐길 수 있다면 좀 더 편리하지 않을까 싶은 마음이었습니다.

그런데 생각해보니 제가 스위치 사서 핸디모드로 써본 적은 거의 없었기도 합니다. 조작이 단조로운 젤다 꿈섬 정도는 했는데 이외의 게임은 들고 해본 적이 거의 없네요.

확실히 느낀건 이번에 스팀판으로 페르소나4 골든 해보니깐 큰 화면에서 하는게 너무 좋더라구요. 스위치판 사도 결국 도크 모드로만 할 것 같긴 합니다.

당장 막 빨리 해봐야 하는 게임은 아니어서 천천히 시간을 둘까 싶기도 합니다. 로열도 아직 다 안끝냈고, 스팀판 골든도 나와가지고 페르소나 진행 중만 3가지가 될 느낌이라 좀 천천히 갈까 싶네요.

구매하려고 했을 때 쯤엔 세일 좀 했으면 좋겠네요. 

Comments

스크램블 추천드릴게여 RPG게임이자 무쌍이긴 한데요 재미있습니다. 페르소나5의 진정한 후속이기도 하고요

거치로 플레이 하실거면 Ps4로 하는 것이 좋지요.

로딩 땜에 PS4 추천이요!