ID/PW 가입
 / 

Vita 버전 YS 셀세타의 수해

유통사의 물량 조절 정책으로 PS4 카이 판은 온라인 상에서는 정가에 구하기가 어려운 상태입니다.

국내 출시 당시 비타로 한글화되어 이스 팬들에게 호평을 받았던 이스 셀세타 비타판입니다.

원작인 4의 경우 어둠의 일족들이 캐릭터성이 게임의 재미를 더해주었는데요

셀세타에서는 일러스트가 순화되어 개인적으로 조금 아쉬웠었습니다.

특히 듀오판 어둠의 일족 일러스트는 지금 보아도 정말 인상적입니다.

팔콤의 경우 요즘 출시되는 패키지에도 매뉴얼이 동봉이 되어있어서 

요즘도 저는 팔콤 게임의 경우 패키지 판을 더 선호하는 편입니다.

게임 가격이 인상되는 추세인데

패키지 유저들을 위해 매뉴얼은 동봉되었으면 하는 바람이 있습니다. 

Comments

안녕하세요 Adol님. 오랫만에 PS VITA 패키지를 보니 반갑네요. 예전에는 패키지 속 메뉴얼이 기본 사양이었지만, 이제는 온라인 메뉴얼이 더 보편화된 상황이네요. 덕분에 가끔 메뉴얼이 들어있는 패키지를 만나면 애틋한 기분이 들기도 합니다. 좋은 사진 공유해주셔서 감사합니다!

WR

안녕하세요. 그래서 저는 패키지를 구매할 때 한정판이 있다면 조금 돈을 더 지불하고 추가 구성품을 주는 한정판을 구매하는 편입니다. 플스3, 엑박360 시절에는 패키지를 들면 무거울 정도였는데요. 

이렇게 댓글 달아주셔서 감사합니다.