ID/PW 가입
 / 

진 여신전생 이 게임이 어떤 게임인지 궁금합니다.

진 여신전생3, 5가 다시 나온다는 소식을 본 것 같은데요, 제가 아는 진 여신전생은 페르소나 밖에 없습니다. 그래서 페르소나라는 뜻인가 하고 보니 게임이 좀 다른 듯 합니다.

다시 나온다 이러는 것 보면 엄청 명작처럼 보이는데 어떤 게임인지 알려주시면 감사드리겠습니다.

Comments

진 여신전생 3는 플스2를 리마스터한 거고 5는 신작이에요.

원래는 1인칭 던전 RPG 같은 스타일이었는데

3부터 3인칭으로 바뀌고 전투도 약점 공략하는 식으로

바꿔서 대박이 터졌는데...이걸 페르소나랑

외전이 다 응용해서 쓰면서 유명해졌죠.

이번에 리마스터하는게 그 3고요.

컨셉은 진 여신전생은 대놓고 성인물이라

잔인하거나 무서운 컨텐츠들도 있고, 난이도도 높아요.

페르소나는 학원물을 섞으면서 좀 라이트하게 간거고요.

그리고 주인공이 1명이고 나머지 동료는 악마(적)이랑

대화해서 동료로 만드는 거라 파티를 만드는 방식도 달라요.

페르소나에서는 악마가 걍 스킬이지만 여기서는 캐릭터로

나온다고 보심됩니당. 

WR

헉 페르소나 생각하고 했다가는 충격 받을 수 있었겠네요. 난이도가 높다니 잘 할 수 있으려나 싶고 일단 리마스터 되는 3해보면서 어떤 게임인지 느껴보는 수 밖에 없겠다 싶습니다.

하필 이게 진 여신전생3 라고 하길래 저는 페르소나3 인가 싶었네요. 제가 페르소나3를 못해봐가지고 이번 기회에 페르소나3 해보나 하면서 구매했으면 큰일날 뻔 했네요.

일단 이것도 구매리스트에 올려는 둬야겠습니다.

스토리가 어두워요. 페르소나 생각하시면 안됩니다.