ID/PW 가입
 / 

PS5 가격과 발매일이 결정되다보니

PS5의 발매일과 출시일이 결정되었습니다.

개인적으로 가격은 매우 만족스럽고, 출시일도 한국 발매에 신경을 써준 것 같아 좋네요.

한화로 598,000원으로 예상하고 있습니다. 

저는 로딩 시간의 단축이 가장 기대되는 부분인데요

예전 16비트 카트리지에서 32비트 CD매체로 넘어갈 때 느꼈던 것과 

정반대의 느낌을 받을 수 있기를 기대하고 있습니다.

긴 시간동안 게임의 로딩에 익숙해졌었는데

이제 초고속 SSD 덕분에 다시 카트리지 시대의 느낌을 받을 수 있을거란 기대를 하게되네요.

빛의 로딩  

Comments

런칭작 중엔 스파이더맨이 젤 땡기네요.

제발 물량 빵빵했음 좋겠어요.

WR

물량이 많지는 않을 것 같아서 조금 걱정입니다.  

일본이 49980엔으로 저렴하게 측정되서 한국도 54만원 살짝 욕심내봅니다 ㅎㅎ

WR

2021년이 되야 구매가 원활해질 것 같은데... 정가 54만원에 기타 할인까지 있으면 좋겠네요